Para os apreciadores de comida adocicada ou agri-doce, está aqui uma sugestão a não perder.
Juntei peito de frango em cubos, salsichas frescas de porco em pedaços e cebola. Fritei, caramelizei e servi com massa. E pelo nome, fritada, pode parecer gorduroso, mas desenganem-se, não leva gordura nenhuma, excepto a natural das carnes.
Fiz assim...
FRITADA CARAMELIZADA
INGREDIENTES
4 peitos de frango em cubos
6 salsichas frescas de porco em pedaços de 4cm
2 cebolas médias em cubos de 2cm
1 folha de louro
1 malagueta
sal q.b.
pimenta moída q.b.
1+2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre de sidra
PREPARAÇÃO
Aquecer bem uma frigideira de ferro ou anti-aderente durante uns minutos.
Cortar os peitos de frango em cubos, as salsichas em pedaços de +/- 4cm e as cebolas 16 cubos cada.
Colocar as carnes na frigideira, sem gordura e deixar fritar uns minutos, mexendo para não queimar, deixando alourar. Reduzir o lume e juntar as cebolas, o louro e a malagueta. Tapar para criar vapor e deixar translúcidas as cebolas. Cozinhar mais 10min.
Retirar a folha de louro e a malagueta, temperar com sal e pimenta e mexer.
Afastar as carnes do centro da frigideira, colocar um colher de açúcar e deixar caramelizar um pouco, juntar o vinagre ao açúcar, mexer e envolver.
Colocar as carnes em cima da massa cozida, escorrida e mantida quente.
Na frigideira ainda com sucos da carne juntar o restante açúcar e repetir o processo para caramelizar, juntar o vinagre, mexer e regar a massa em torno das carnes.
Servir de imediato.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- É importante que a frigideira esteja mesmo bastante quente para dourar as carnes sem as cozer;
- Pode-se acrescentar junto com a cebola, pimento vermelho ou verde em cubos do tamanho dos da cebola 2cm.. Umas amêndoas inteiras, peladas e fritas com a carne ficam divinas.
feliz dia das bruxas deixei-te 1 selinho no meu blog
ResponderEliminarHello!
ResponderEliminarComi um prato deste genero num chines em albufeira.... n tinha as salsichas, era só frango! Mt bom!!
Para variar tirava a cebola....
beijinhos e bom fds
Adoro ese tipo de comida, ficou bem apetitoso, happy hallowen, ;)
ResponderEliminarParaece-me verdadeiramente deliciosa...beijinho
ResponderEliminarEu gosto muito de agridoce e essa fritada só com a gordura da carne é original :)
ResponderEliminarfritada só com a gordura da carne? deve ser delicioso e é uma maneira muito saudável de comer.
ResponderEliminaresta vou ter que experimentar.
Eu sou grande fã de agridoce!!! Deve ter ficado uma delícia :)
ResponderEliminarBom fim de semana.
Olá...desculpa chatear-te...é a 2ª vez que faço pão, até tentei uma receita tua ~mas ele não cresce, nem coze, fica cru por dentro...
ResponderEliminarSabes o que eu possa estar a fazer mal?
beijinhos e desculpa chatear
Olá Renato :)
ResponderEliminarJá estou mais contentinha...o meu pãozinho já cozeu, cresceu muito e depois abateu, mas já percebi que ando a por fermento a mais, uma saqueta era muito.
Achas que usando farinha com fermento posso reduzir para metade a quantidade de fermento?
Continuo sem perceber porque não funcionou em programa ultr-rápido, mas quando ganhar mais práctica tento de novo.
Muito muito obrigada mais uma vez.
beijinhos
Oiii,
ResponderEliminarCheguei ao seu blog hoje, e convenceu-me totalmente :)
Esta fritada parece-me deliciosa..
bjinhos