quinta-feira, 23 de outubro de 2008

MAÇAROCAS DE MILHO DOCE COM MANTEIGA

Tão simples e tão bom.

Milho, maçarocas de milho cozidas ou assadas, comidas à dentada.
Uso-as como entrada num dia normal, ou entre amigos, em cerimónia não ficam nada bem as dentadas, dizem.

Se forem frescas, cozê-las em água e sal ou em vapor, ou mesmo assá-las na brasa ou grelhador eléctrico; se forem das cozidas e embaladas em vácuo, basta mergulhá-las em água a ferver durante alguns minutos ou, como faço, 1,5-2min. no microondas.
No final é só queimá-las um pouco com o chama do maçarico, se houver necessidade disso, e untá-las com manteiga. Hummmmmmm!

Como estão quentes prendem-se com um garfo de sobremesa ou com uns pins.
Não há maçaroca à mesa que o Rê não lhe dê uma dentada, é vê-lo comer, e não é só ele...

Fiz assim...

MAÇAROCAS DE MILHO DOCE COM MANTEIGA


INGREDIENTES
maçarocas de milho cozido em vapor
manteiga com sal q.b.

PREPARAÇÃO
Colocar num prato as maçarocas e aquecer no microondas 1,5-2min. dependendo da potência do mesmo.
Espetar um garfo de sobremesa de lado e colocar um pouco de manteiga por cima. Deixar que derreta, girando a maçaroca no prato.

Depois é só desatar à dentada, como esta da foto


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Nas embalagens de vácuo normais, vêm 2 maçarocas, costumo cortar cada uma ao meio, fazendo 4 pequenas maçarocas.

8 comentários:

  1. Gosto muito... muito mesmo!!
    Das embaladas nunca comprei, tinha receio q n prestassem... mas agora já vi q tb são deliciosas!

    beijocas

    ResponderEliminar
  2. Adoro maçarocas!
    Costumo colocar erva doce na água que coze as maçarocas dá um sabor muito bom :) E também faço isso com as castanhas cozidas.

    ResponderEliminar
  3. Nos Açores comemos muito maçarocas cozidas nas caldeiras das furnas, é um verdadeiro pitéu, tenho algumas espigas congeladas, ;)

    ResponderEliminar
  4. È realmente uma delicia, mas como dizes e muito bem, aconselhado para refeições informais.

    A minha maneira preferida: grelhadas com manteiga dos Açores

    :-)

    ResponderEliminar
  5. Ainda não dei uma dentada na maçaroca (sem conotação sexual, por favor!) Mas espero faze-lo em breve ;)
    Este comentário está uma desgraça… as crianças não vão lê-lo, pois não?
    :)

    ResponderEliminar
  6. Olá tens um miminho no meu blog. Passa por lá. Bj

    ResponderEliminar
  7. adoro como a mnh sogrinha fazia: assá-las na brasa e esfregá-las já cozinhadas c sal grosso.... fantástico experimentem!!!

    ResponderEliminar
  8. Mesmo as embaladas, eu gosto de as passar na grelha para ficarem tostadinhas e ir pincelando com manteiga!

    ResponderEliminar

Deixe aqui o seu comentário a esta cozinha!