Assim que vi, imaginei três coisas: o sabor de morangos com chantily; uma sobremesa que comi há muito e que fiz na altura, morangos com suspiros partidos, hummm; e que tinha de a fazer.
A receita é do Mesa para 4. Apenas reduzi um pouco o açúcar, usei açúcar baunilhado, para
aproximar o sabor do chantily e uma pitada de cremor tártaro para que o merengue ficasse mais firme.
É muito fácil de fazer, prepara-se num vapt vupt, o difícil é não comer enquanto está quente, pois o aroma é divinal.
Fiz assim...
TARTE DE MORANGOS MERENGADOS
INGREDIENTES
Para a massa:
200g de farinha
100g de manteiga
50g de açúcar
2 gemas
Para o recheio:
500g de morangos
2 claras
100g (+/- 6 colheres de sopa) de açúcar baunilhado
1/2 colher (café) de cremor tártaro (opcional)
PREPARAÇÃO
Pré-aqecer o forno a 180ºC.
No processador durante uns segundos, ou numa tigela e com a vara de massas areadas, misturar todos os ingredientes da massa.
Colocar a massa numa tarteira e forrar com ela o fundo e as bordas, calcando com os dedos, ou formar uma bola com a massa, esticar num tapete de silicone e virar sobre a tarteira.
Levar ao forno 10min. a 180ºC.
Lavar, tirar o pedúculo dos morangos e cortar em cubos pequenos. Reservar num rede.
Bater as claras em castelo com o cremor tártato e juntar o açúcar. Formar um merengue firme.
Envolver cuidadodamente nos morangos escorridos.
Assim que a tarte sair do forno, cobrir e levar ao forno mais 20min. ou até à cor desejada.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- É importante que os morangos estejam secos, mas não deslassar o merengue.
Esta visão matinal até me faz mal :P
ResponderEliminar**
Como é que se pode? Divinal!
ResponderEliminarSem dúvida a experimentar! Já tinha visto no site da Samma e com esta segunda visão confirma-se - deve ser divina!
ResponderEliminarJá me tinha seduzido no blog da Samma, mas esta foto da fatia deixou-me completamente com os olhos trocados!
ResponderEliminar:)
Bem...que aspecto fantástico! Parece que me está a chegar aqui o aroma a moranguinhos...eh eh eh!
ResponderEliminarBjcas.
Eu por acaso ataco-a logo a quente e tudo, que eu não consigo resistir ao cheirinho que se espalha pela casa hehe...ficou maravilhosa R. um grande beijo para ti...chuac
ResponderEliminarQue maravilha de tarte, deve ser mesmo divinal!! Ficou linda! :P
ResponderEliminarAi ai, eu quero disto :)
ResponderEliminarEsta também me ficou debaixo de olho! Que bom aspecto!
ResponderEliminarQue tentação!!
ResponderEliminarBeijinhos
dá água na boca só de olhar para as fotos... e é mesmo muito fácil de fazer.
ResponderEliminarOs morangos estão por vir, por aqui e claro que vou fazer sua receita!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Isto é que é uma visão! Já tinha visto esta tarte no blog da Samma e já tinha ficado deliciada. Agora ao ver esta fatia fiquei realmente sem palavras... só a babar...
ResponderEliminarOlá, Renato!
ResponderEliminarOnde compra cremor tártaro?
Obrigada e bjnhs
Carla - Comprei na farmácia. Já tem muito tempo, até já está prazado, mas... vai-se usando, pois também se gasta pouco de cada vez.
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