Fazendo uma limpeza as rascunhos do blog, reparo que este Creme Custard ficou por publicar.
Na altura em que o fiz a ideia seria remeter para ele sempre que as receitas incluíssem o Creme Custard.
Uso este preparado para dar cor e aroma a pães doces - Pão Doce, Pão Doce de Abóbora e bolachas e biscoitos - Biscoitos Flor de Lis de Leite Condensado, mas também para recheio de bolos e tartes - Tarte de Pêras com Creme, Bolo de Chocolate, e acompanhamento de sobremesas - Sagu com Vinho e Creme Custard, Tarte de Maçã Reineta com Cardamomo.
É muito versátil. Tão versátil que até se pode servir simples, lol
Não substitui a versão original, completa, de Creme Custard, com ovos, mas é bem mais prática.
A receita é a da embalagem. No fim de frias, as tacinhas, e antes de servir, queimo o açúcar por cima para que fique estaladiço e se possa quebrar com a colher.
Fiz assim...
CREME CUSTARD
INGREDIENTES
0,5l de leite
2,5 colheres (sopa) de farinha custard
3 colheres (sopa) de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
3 colheres (sopa) de manteiga
PREPARAÇÃO
Numa caçarola colocar parte do leite frio e dissolver a farinha custard. Juntar o restante leite e os restantes ingredientes.
Levar ao lume médio, mexendo com uma colher de pau, até atingir ponto de estrada.
Retirar a casca de limão e o pau de canela.
Colocar em taças ou usar para o destino pretendido.
Levar ao frigorífico.
Na altura de servir, espalhar 1 colher (sopa) de açúcar, por cima do creme nas taças, e queimar com a pá/resistência de leite creme, ou com o maçarico.
Servir de imediato
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Para usar em recheios reduzir um pouco a quantidade de leite ou eliminar a manteiga ou deixar ganhar mais ponto para que fique mais consistente;
- Não querendo queimar o açúcar pode-se polvilhar com canela em pó.
Na altura em que o fiz a ideia seria remeter para ele sempre que as receitas incluíssem o Creme Custard.
Uso este preparado para dar cor e aroma a pães doces - Pão Doce, Pão Doce de Abóbora e bolachas e biscoitos - Biscoitos Flor de Lis de Leite Condensado, mas também para recheio de bolos e tartes - Tarte de Pêras com Creme, Bolo de Chocolate, e acompanhamento de sobremesas - Sagu com Vinho e Creme Custard, Tarte de Maçã Reineta com Cardamomo.
É muito versátil. Tão versátil que até se pode servir simples, lol
Não substitui a versão original, completa, de Creme Custard, com ovos, mas é bem mais prática.
A receita é a da embalagem. No fim de frias, as tacinhas, e antes de servir, queimo o açúcar por cima para que fique estaladiço e se possa quebrar com a colher.
Fiz assim...
CREME CUSTARD
INGREDIENTES
0,5l de leite
2,5 colheres (sopa) de farinha custard
3 colheres (sopa) de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
3 colheres (sopa) de manteiga
PREPARAÇÃO
Numa caçarola colocar parte do leite frio e dissolver a farinha custard. Juntar o restante leite e os restantes ingredientes.
Levar ao lume médio, mexendo com uma colher de pau, até atingir ponto de estrada.
Retirar a casca de limão e o pau de canela.
Colocar em taças ou usar para o destino pretendido.
Levar ao frigorífico.
Na altura de servir, espalhar 1 colher (sopa) de açúcar, por cima do creme nas taças, e queimar com a pá/resistência de leite creme, ou com o maçarico.
Servir de imediato
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Para usar em recheios reduzir um pouco a quantidade de leite ou eliminar a manteiga ou deixar ganhar mais ponto para que fique mais consistente;
- Não querendo queimar o açúcar pode-se polvilhar com canela em pó.
Também uso muitas vezes a farinha custard principalmente para substituir o uso de ovos em receitas doces ou no pão
ResponderEliminarAcho que nunca comi... pelo menos assim simples, tipo leite creme!
ResponderEliminarMas tem um ar apetitoso, só mudava o açucar queimado, punha canela em pó!!
beijinhos
Tb sou fã, polvilhado com canela... adoro!
ResponderEliminarRealmente é um óptimo creme para rechear, e ficou com um aspecto delicioso, assim para comer à colher :-)
ResponderEliminarTb uso a bendita faringa custard e é verdade que com ela dá para fazer coisas boas. com este teu creme!!
ResponderEliminarGosto muito polvilhado com canela.
ResponderEliminarMuito bom aspecto.
bjs
há o tempo que eu comprei uma embalagem de creme custard e ainda não a abri.
ResponderEliminartambém tinha pensado fazer a receita que vem na embalagem.. deve ficar delicioso.
DEU AGUA NA BOCA
ResponderEliminarBJ
Acreditas que ainda não fiz e tenho dois pacotes de farinha custard em casa? Imperdoável... tenho que testar :)
ResponderEliminarnunca usei esta frinha mas ouço maravilhas. tenho de experimentar um dia destes. beijinhos
ResponderEliminarEu fiquei fã do creme custard! Comia bem essa tua tacinha com o açúcar queimado. Nunca queimei açúcar, essa maquineta aí ao lado é um maçarico?
ResponderEliminarManuela - Sim é um maçarico a gás. Carrega-se com o mesmo gás dos isqueiros. É prático pois não há fumos indesejados, do açúcar que fica na resitência ou na pá.
ResponderEliminarPara as "castanhas doces" de ovos é fantástico.
Eu não conheço essa farinha mas fiquei bastante curiosa.
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Gosto assim queimadinho, é do melhor, ;)
ResponderEliminarFiz ontem esta receitinha :)
ResponderEliminarDelicioso, coloquei canela em pó e noutra queimei açucar...bom de qualquer forma, gostei das 2 !!
bjs
Fiz, queimei com o maçarico, deliciei-me...
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