sexta-feira, 1 de maio de 2009

CHOCROCANTE

São sempre necessários uns pequenos docinhos numa festa de aniversário.
Para além dos Brigadeiros, Ameixas conquistadoras, Beijinhos de coco, Docinhos de corn flakes, Bolinhas de nozes e amêndoas estes também farão a diferença.

Os frutos secos com chocolate são agrado de todos. Variando no tipo de fruto (semente) o sabor é bem diferente.

A receita é brasileira e no original era feita com castanhas-do-pará (castanhas-do-brasil ou do maranhão), mas desta vez foram feitos com uma mistura de amêndoas e avelãs.

Esta é uma sugestão simples e deliciosa, de se fazer.
Óptimos bombons.

Fiz assim...

CHOCROCANTE


INGREDIENTES

400g de nozes, amêndoas, avelãs, castanhas-de-cajú ou do pará moídas
400g de açúcar
4 gemas
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
2 gotas de essência de amêndoa

Para a cobertura:
400g de chocolate semi-amargo ou de leite
enfeites (coco ralado, sementes de sésamo, drageias coloridas...)

PREPARAÇÃO
Numa caçarola levar ao lume as nozes moídas, o açúcar, as gemas, o chocolate, a margarina e a essência. Deixar cozinhar, mexendo sempre, até se soltar do fundo da panela.
Verter a massa para um prato e deixar arrefecer 10min..
Fazer bolinhas e colocar num prato para arrefecer.

Passar cada bolinha pelo chocolate derretido (p.e. no microondas) e dispor sobre papel vegetal, num tabuleiro e enfeitar com o desejado. Levar ao frigorífico 10min. até arrefecer por completo.

Colocar em caixas de papel plissado.

Rende 40-50 unidades.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Não querendo uma textura grosseira, substituir o açúcar por açúcar em pó;
- Para cobrir facilmente estes docinhos com o chocolate derretido, uso uma agulha bem grossa com bico e espetada numa rolha de cortiça, para picar as bolinhas e passá-las facilmente no chocolate;
- Manter o chocolate derretido em banho-maria, ou levar por alguns segundos ao microondas.

9 comentários:

  1. Que crime!!!! Vem aí o Verão e lá se vai o bikini :P

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  2. Adorei o pormenor do mickey por cima dos bombons he he
    Nunca fiz bombons, até tenho medo! A minha cozinha deve ficar em estado de sítio :)

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  3. Adorei esta receita! Acho que bombons dão óptimas ofertas em dias especiais e para festas.

    Desde que fiz para dar no Natal achei-os muito fáceis, apenas é necessária alguma paciência!

    Obrigada por partilhares!

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  4. Meu Deus que tentação, isto é uma visão...Beijinhos e bom fim de semana.

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  5. Mais uma delícia com que nos presenteia. Já tenho visto algumas receitas mas... por enquanto não me aventuro! Excelentes!

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  6. Isso fica maravilhoso numa mesa de festa , lindos :-)

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  7. Bem... por momentos assustei-me! pareciam BOMBOCAS!! eheheh

    Muito bonitos os teus bombons e imagico que divinais, para quem gosta!

    Beijinhos

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  8. Parecem deliciosos! Gostei especialmente do Mickey por cima dos bombons...

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  9. Isto é de comer e chorar por mais :)
    Beijinho

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