terça-feira, 5 de maio de 2009

BIFE COM MOLHO DE QUEIJO

Para saborear um bom bife de vaca, nada melhor que o grelhar apenas com sal. Para bem dizer, gosto de lhe juntar uma noz de manteiga no fim de grelhado, realça o sabor da carne, humedece-a e faz um pouco de molho com o próprio suco da carne. E manteiga de vaca combina com a carne da mesma.

A acompanhar este simples bife juntei queijo derretido, que é uma versão simplificada e mais consistente do Fondue de queijo.

Usei mozzarela, que é um queijo neutro, mas outras vezes uso uma mescla de queijos, não esquecendo o queijo da ilha, para sabores mais fortes.

Para acompanhar umas Batatas assadas a murro no microondas e uma salada.

Fiz assim...

BIFE COM MOLHO DE QUEIJO


INGREDIENTES
Para a carne:
bife
sal
manteiga (não serve margarina)

Para o molho de queijo:
1dl de vinho branco
1 dente de alho
150g de queijo (usei mozzarela)
sal
pimenta preta moída
pitada de noz moscada

PREPARAÇÃO
Grelhar o bife com sal, retirar e colocar num prato. Juntar uma noz de manteiga aos bifes, para que derreta e conservar tapado entre pratos.

Numa caçarola levar a ferver o vinho e o dente de alho descascado mas inteiro. Assim que ferver retirar o alho e juntar o queijo em cubos, reduzir o lume e deixar derreter, mexendo. Temperar de sal, pimenta e noz moscada.

Colocar sobre o bife grelhado e polvilhar com pimenta moída na hora.

Servir de imediato com batatas assadas e salada.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Provar sempre o molho antes de o temperar com sal, pois alguns queijos são salgados por natureza, outros salgam quando derretidos;
- Se não tiver manteiga não use margarina, é preferível não colocar nada;
- Querendo o molho de queijo mais espesso juntar mais vinho.

12 comentários:

  1. Até fiquei com vontade de comer bife ao pequeno almoço!
    Adorei o molho consistente.

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  2. Também gosto muito de um bifezinho de vaca grelhado! E é verdade que um pouco de manteiga por cima faz toda a diferença! :)
    Bjcas.

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  3. Para mim pode ser mal passado com muito queijo :D

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  4. Muito bom aspecto!
    E mais uma solução para um bife de vaca.

    Bjitos

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  5. Adorei até me cesceu água na boca hehe...com mozarella é bom para os piquininos comerem , se metemos outro queijo estamos tramados...está uma tentação :-)

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  6. nhami, nhami....
    pode ser uma dose, para entregar hoje às 20h na minha casa, obrigada

    ehehehe
    Já agora, é mozarela "seco" ou fresco? imagino que seja "seco"

    Beijinhos

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  7. Olá! Foi a 1ª vez que visitei o seu blog e garanto-lhe que não vou deixar mais de cá vir! Adorei tudo, principalmente a originalidade e criatividade! Pena ter o meu forno avariado, estou cheia de vontade de ir a experimentar várias receitas. Parabens!
    Silvia

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  8. Nem preciso de dizer que adorei o molho de queijo. Que aspecto maravilhoso! Já o bife... tinha que trocar por bife de frango ou perú, mas marchava que era uma beleza. Vou guardar para um dia destes fazer he he

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  9. Oh Meu Deus!! Que combinação perfeita!! Bifinho e queijinho...uma delícia. :D

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  10. Isto é simplesmente uma verdadeira tentação... adoro queijo... qualquer tipo... :)

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  11. Pimenta - Sim, usei mozzarela em barra, não foi fatiado, mas é o mesmo. Costumo comprar 1 barra que tem 2kg +/-, corto em 4 e congelo, para que não fique no frigorífico a ocupar espaço, a secar ou ganhar bolor. Depois é só descongelar algumas horas e está igual.

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