Para saborear um bom bife de vaca, nada melhor que o grelhar apenas com sal. Para bem dizer, gosto de lhe juntar uma noz de manteiga no fim de grelhado, realça o sabor da carne, humedece-a e faz um pouco de molho com o próprio suco da carne. E manteiga de vaca combina com a carne da mesma.
A acompanhar este simples bife juntei queijo derretido, que é uma versão simplificada e mais consistente do Fondue de queijo.
Usei mozzarela, que é um queijo neutro, mas outras vezes uso uma mescla de queijos, não esquecendo o queijo da ilha, para sabores mais fortes.
Para acompanhar umas Batatas assadas a murro no microondas e uma salada.
Fiz assim...
BIFE COM MOLHO DE QUEIJO
INGREDIENTES
Para a carne:
bife
sal
manteiga (não serve margarina)
Para o molho de queijo:
1dl de vinho branco
1 dente de alho
150g de queijo (usei mozzarela)
sal
pimenta preta moída
pitada de noz moscada
PREPARAÇÃO
Grelhar o bife com sal, retirar e colocar num prato. Juntar uma noz de manteiga aos bifes, para que derreta e conservar tapado entre pratos.
Numa caçarola levar a ferver o vinho e o dente de alho descascado mas inteiro. Assim que ferver retirar o alho e juntar o queijo em cubos, reduzir o lume e deixar derreter, mexendo. Temperar de sal, pimenta e noz moscada.
Colocar sobre o bife grelhado e polvilhar com pimenta moída na hora.
Servir de imediato com batatas assadas e salada.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Provar sempre o molho antes de o temperar com sal, pois alguns queijos são salgados por natureza, outros salgam quando derretidos;
- Se não tiver manteiga não use margarina, é preferível não colocar nada;
- Querendo o molho de queijo mais espesso juntar mais vinho.
Até fiquei com vontade de comer bife ao pequeno almoço!
ResponderEliminarAdorei o molho consistente.
Também gosto muito de um bifezinho de vaca grelhado! E é verdade que um pouco de manteiga por cima faz toda a diferença! :)
ResponderEliminarBjcas.
Para mim pode ser mal passado com muito queijo :D
ResponderEliminarMuito bom aspecto!
ResponderEliminarE mais uma solução para um bife de vaca.
Bjitos
Adorei até me cesceu água na boca hehe...com mozarella é bom para os piquininos comerem , se metemos outro queijo estamos tramados...está uma tentação :-)
ResponderEliminarnhami, nhami....
ResponderEliminarpode ser uma dose, para entregar hoje às 20h na minha casa, obrigada
ehehehe
Já agora, é mozarela "seco" ou fresco? imagino que seja "seco"
Beijinhos
Olá! Foi a 1ª vez que visitei o seu blog e garanto-lhe que não vou deixar mais de cá vir! Adorei tudo, principalmente a originalidade e criatividade! Pena ter o meu forno avariado, estou cheia de vontade de ir a experimentar várias receitas. Parabens!
ResponderEliminarSilvia
Nem preciso de dizer que adorei o molho de queijo. Que aspecto maravilhoso! Já o bife... tinha que trocar por bife de frango ou perú, mas marchava que era uma beleza. Vou guardar para um dia destes fazer he he
ResponderEliminarOh Meu Deus!! Que combinação perfeita!! Bifinho e queijinho...uma delícia. :D
ResponderEliminarIsto é simplesmente uma verdadeira tentação... adoro queijo... qualquer tipo... :)
ResponderEliminarQue molho guloso :D ui...
ResponderEliminarPimenta - Sim, usei mozzarela em barra, não foi fatiado, mas é o mesmo. Costumo comprar 1 barra que tem 2kg +/-, corto em 4 e congelo, para que não fique no frigorífico a ocupar espaço, a secar ou ganhar bolor. Depois é só descongelar algumas horas e está igual.
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