quarta-feira, 9 de abril de 2008

PUDIM DE CÔCO

Se há pudim que eu gosto é este. Este e o seu irmão, o de leite condensado. Este alia a cremosidade do leite condensado com o sabor tropical do leite de côco. Perguntem à Bern, ela gostou e repetiu.

Funciona muito bem por 4 razões: é bom; é rápido; não vai ao forno embora tenha aspecto disso; e pode ser feito com bastante antecedência, para libertar o tempo de fazer outras coisas.

Façam a experiência... aposto que já ganhei, lol!

Fiz assim...

PUDIM DE CÔCO


INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina incolor
2 gemas
500ml de leite
200ml de leite de côco
100g de côco ralado
caramelo q. b.
côco ralado q. b.

PREPARAÇÃO
Demolham-se as gelatinas em água fria.
Numa caçarola mistura-se o leite condensado com as gemas e mexe-se bem para as desfazer. Juntam-se os leites e o côco ralado e mexe-se para homogeneizar.
Leva-se ao lume brando, mexendo sempre até ferver. Retira-se e dissolvem-se as gelatinas escorridas.
Carameliza-se uma forma redonda com chaminé e verte-se o preparado.
Deixa-se arrefecer, tapa-se com película aderente e vai ao frigorífico.
Depois de desenformado enfeita-se com côco ralado.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Se a lata/frasco de leite de côco for de maior capacidade que 200ml (pois geralmente compro de 400ml), pode-se sempre roubar o equivalente no leite normal, perfazendo os 700ml. Ou talvez não, porque uma sobra de leite de côco é sempre desculpa para um caril;
- Fazendo com 2 dias de antecedência, no frigorífico, a separação do caramelo faz-se melhor, desenforma-se mais facilmente e fica com uma apresentação mais cuidada.

10 comentários:

  1. Deve ser muito bom este pudim!
    Na casa da minha sogra faz-se um pudm de coco (que eu já publiquei no meu blog) de origem indiana, pois a minha sogra é goesa! É também delicioso!

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  2. Esta receita junta duas coisas que adoro: pudim e côco. Depois do salame faço esta!

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  3. Espero bem que sim, estou a despertar em ti as artes de mesclar alimentos, tal como se fosse no laboratório.
    Quero ver os teus resultados. Posso ser o júri e por isso não te esqueças do tupperware!

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  4. Provei este pudim, é uma delicia! Adorei! É só fazer com muito carinho e amor, ainda sabe melhor.

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  5. Afonso, estás aprovado. Nomeio-te mestre da ordem dos "Pudins de Côco".
    Achei que estava óptimo.
    Quanto ao pudim de abóbora estava muito aromático e delicado.
    Parabéns.
    Afinal pode-se ser bom em muitas coisas :)

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  6. Adoro passear por este blog. Encontro sempre coisas que devem ser fantásticas. Tenho uma série de receitas para fazer. Ainda não houve oportunidade, mas já tenho aqui uma pasta bem recheada. Obrigada por partilhar tantas maravilhas connosco. Normalmente passo por cá numa corridinha e não deixo rasto, todavia hoje deu para vir agradecer.
    Um abraço

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  7. Será que a sua receita do pudim de leite condensado, terá um post?

    Obigado

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  8. Eu adoro este pudim, resulta muito bem mesmo. Já o fiz duas vezes e voltarei a fazê-lo daqui a nada! :) Muito obrigada pela partilha e parabéns pelo blog que admiro muito.

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  9. Também já o fiz! Adorei!
    http://temperosdaiza.blogspot.pt/2015/08/pudim-de-coco-do-renato.html#comment-form
    Boa semana :)

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