É um Cupcake gigante de aniversário (Parabéns Pê!), mas pode ser usado noutra situação qualquer.
Fica bonito e pode ser decorado com o que se quiser.
A massa que fiz é de chocolate e a cobertura é de queijo creme (mascarpone).
A receita - Double Chocolate Pound Cake, e a forma - Dimensions Large Cupcake, usadas são da Wilton.
Fiz assim...
CUPCAKE GIGANTE DE DUPLO CHOCOLATE
INGREDIENTES
Para o bolo:
2 colheres (chá) de café instantâneo
1/2 chávena /120ml de água a ferver
1/2 chávena /100g cacau em pó
3 chávena /430g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
1 1/2 chávena /300g de manteiga amolecida
2 chávena /400g de açúcar
1/2 chávena compactada/85g de açúcar amarelo
4 ovos
2 colheres (chá) de extracto de baunilha
1 chávena /200ml de natas azedas* (sourcream)
1 chávena /100g de pepitas de chocolate de leite
* natas azedas (sourcream) pode-se fazer juntando a 200ml de natas, 2 colheres (sopa) de sumo de limão e mexendo em seguida para engrossar. Pode-se substituir também por iogurte grego ou iogurte natural escorrido com um pano de um dia para o outro no frigorífico.
Para a cobertura da base:
100g de chocolate de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Para a cobertura do topo:
30g de manteiga
250g de queijo mascarpone
300g de açúcar em pó
2-3 gotas de corante vermelho
pepitas coloridas, smarties ou m&m's
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 160ºC. Untar a forma com spray ou margarina.
Dissolver o café na água quente. Juntar o cacau, dissolver bem e reservar até arrefecer.
Misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal numa tigela.
Na tigela da batedeira juntar a manteiga e os açúcares e bater até esbranquiçar. Juntar um a um os ovos e bater até espumar. Juntar a baunilha e bater mais um pouco.
Aos poucos e alternadamente juntar à mistura dos ovos, a farinha e a mistura do cacau. Começar com a farinha e acabar com ela. Bater bem entre cada adição.
Envolver as pepitas de chocolate.
Colocar a massa na forma.
Levar ao forno a 160ºC até o palito sair seco, entre 45-60min..
Desenformar e deixar arrefecer.
Derreter o chocolate de leite com a manteiga e pincelar a base do cupcake.
Bater o queijo mascarpone com o a manteiga e o açúcar até obter um creme liso. Juntar as gotas de corante e bater novamente. Levar ao frigorífico até ser usado. Manter sempre fresco.
Com o saco pasteleiro munido de bico frisado cobrir o topo do cupcake.
Enfeitar com pepitas coloridas.
Levar ao frigorífico e manter aí até servir.
Dá para mais de 12 pessoas.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Para as pepitas de chocolate usei uma tablete de chocolate de leite cortada em cubos bem pequenos.
Lindo!!!!Adorei mas aqui onde se encontra essas formas gigantes?Beijinhos
ResponderEliminarOlá, ainda não encontrei cá esta forma, a minha veio dos EUA, mas tenho outra da mesma marca comprada cá. Esta do cupcake gigante é de 2007 pode demorar um pouco mais a chegar aqui.
ResponderEliminarGrande maluco....
ResponderEliminarJá vi em várias series americanas... mas nunca provei!
tem um GRANDE bom aspecto!
Fogo... que espectáculo :) E imagino a cara da Pê a olhar para essa coisa linda. Até fico parva com esta coisa linda...
ResponderEliminarlindooooooooo
ResponderEliminarTemos artista, ficou lindíssimo e muito bem decorado, digno de um chef e parabéns á Pê, bjs
ResponderEliminarDesde que essa forma apareceu que ando atrás dela ... sim que eu sou colecionadora da wilton... adorei o teu bolo...mil beijos
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