Depois do Sorbet de Morangos e do Sorbet de Limão e Laranja vem um Sorvete. Este aqui em casa é clássico.
Sorvete que é sorvete tem gemas e natas.
Apresento as duas sugestões, a clássica e a light.
A versão light apresenta-se menos doce pois o acre do iogurte retura um pouco do doce do leite condesado, ficando menos enjoativo, mas a versão clássica é sempre clássica, apresenta outra cremosidade.
Pode-se comprar o leite condensado já cozido, mas eu prefiro cozer na panela de pressão.
Não custa nada, aproveito para cozer logo 3 latas, pequenas ou grandes, sem rótulos de papel e cobertas até meio com água. Assim que apitar a panela conto 30min. e depois deixo na panela até perder toda a pressão (ou seja fica esquecida e acaba por cozer mais 10-15min. só na pressão que retém).
O leite condensado já cozido é mais prático, mas mais caro desnecessariamente e para além disso é mais mole e mais claro (é menos cozido).
O leite condensado cozido aguenta-se na lata 1 ou 2 anos o que é bom para sobremesas rápidas como a "Baba de camelo" ou para rechear/cobrir um bolo/torta/crepes ou outro.
Fiz assim...
GELADO DE DOCE DE LEITE
INGREDIENTES
Versão clássica:
1 lata de leite condensado cozido (30min. na panela de pressão)
1 medida da lata de leite (300ml)
2 gemas
200ml de natas
Versão light:
1 lata de leite condensado magro cozido (30min. na panela de pressão)
1 medida da lata de leite magro (300ml)
2 gemas
2 iogurtes naturais (2x125ml)
Sorvete que é sorvete tem gemas e natas.
Apresento as duas sugestões, a clássica e a light.
A versão light apresenta-se menos doce pois o acre do iogurte retura um pouco do doce do leite condesado, ficando menos enjoativo, mas a versão clássica é sempre clássica, apresenta outra cremosidade.
Pode-se comprar o leite condensado já cozido, mas eu prefiro cozer na panela de pressão.
Não custa nada, aproveito para cozer logo 3 latas, pequenas ou grandes, sem rótulos de papel e cobertas até meio com água. Assim que apitar a panela conto 30min. e depois deixo na panela até perder toda a pressão (ou seja fica esquecida e acaba por cozer mais 10-15min. só na pressão que retém).
O leite condensado já cozido é mais prático, mas mais caro desnecessariamente e para além disso é mais mole e mais claro (é menos cozido).
O leite condensado cozido aguenta-se na lata 1 ou 2 anos o que é bom para sobremesas rápidas como a "Baba de camelo" ou para rechear/cobrir um bolo/torta/crepes ou outro.
Fiz assim...
GELADO DE DOCE DE LEITE
INGREDIENTES
Versão clássica:
1 lata de leite condensado cozido (30min. na panela de pressão)
1 medida da lata de leite (300ml)
2 gemas
200ml de natas
Versão light:
1 lata de leite condensado magro cozido (30min. na panela de pressão)
1 medida da lata de leite magro (300ml)
2 gemas
2 iogurtes naturais (2x125ml)
PREPARAÇÃO
Qualquer que seja a versão, combinam-se os ingredientes e leva-se ao lume a engrossar, até levantar fervura.
Deixa-se arrefecer e só depois se coloca na sorveteira ou no congelador. Dependendo das indicações da sorveteira pode-se por a mistura no frigorífico e só depois ir à sorveteira ou ir directamente.
De qualquer dos casos depois guarda-se no congelador em caixa plástica fechada.
Servir com amêndoa por cima.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- A versão clássica pode ser aromatizada com algumas gotas de sumo de limão.
bem!!! ainda bem q ainda estou de dieta.... senão já estava a engordar... será que tens sempre receitas apetitosas umas atrás das outras???
ResponderEliminar:p
Já agora sabes onde posso encontrar gingas à venda?
ResponderEliminararranjei uma receita óptima... no petiscos... se quiseres dou-ta... mas preciso de gingas onde as arranjo? em massamá não há pois não? obrigada :p
Olá, pois não sei onde se vendem. Talvez só em feiras, onde os vendedores trazem das suas hortas, nunca vi à venda em loja ou hipermercaddo.
ResponderEliminarolha o gelado fresquinho....
ResponderEliminarbeijocas
eu também sou adepta de cozer as latas de leite condensado em casa.
ResponderEliminarmas de vez em quando penso que tenho e já não tenho, por isso tenho que recorrer às de compra, já previamente cozido
esse teu gelado ficou um espectáculo.
Hummm... muito bom! Tambem fiquei interessada nas outras receitas, que parecem-me deliciosas tambem!
ResponderEliminarBjs
Bela dica para cozer o leite condensado :)
ResponderEliminarGeladinho delicioso...