Esta é uma sugestão de um molho fresco, light mas sobretudo muito suave, aromático e agradável. Serviu para acompanhar uns filetes de peixe com legumes cozidos, mas poderá ser usado para uma salada, legumes ou uma massa.
O iogurte grego é um iogurte natural mais espesso que os normais e com sabor menos ácido. Pode ser substituído por iogurte natural comum deixado de um dia para o outro num coador com um pano para perder o excesso de soro.
Este molho substitui o molho de maionese com os mesmo ingredientes ou com créme fraiche, sendo muito mais magro.
MOLHO DE IOGURTE GREGO COM ALHO E MANJERICÃO
Fiz assim...
INGREDIENTES
1 iogurte grego
1/2 dente de alho
folhas de manjericão
pimenta moída q.b.
raspa de lima
gotas de sumo de lima (opcional)
PREPARAÇÃO
Num almofariz esmagar metade do dente de alho (o dente inteiro fica muito forte), juntar as folhas de manjericão e esmagar um pouco mais.
Juntar o iogurte grego e mexer delicadamente para envolver. Adicionar a raspa de lima e temperar com pimenta. Mexer.
Guardar no frigorífico até ao momento de servir.
Servir numa taça para acompanhar o prato.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Os iogurtes gregos encontram-se à venda nos hipermercados na zona dos iogurtes naturais;
- O sumo de limão ou de lima são uma sugestão, mas irão acidificar o molho, depende do gosto de cada um.
Humm, que vontade de provar esse molho, exatamente com esse franguinho (é, né?) empanado ao lado e estas batatas cozidas!! Que delícia!
ResponderEliminarNunca vi o raio dos iogurtes gregos. Tenho que procurar melhor e levar os óculos :)
ResponderEliminarDeve ser um molho óptimo para colocar um pouco de graça aos legumes cozidos.
Parece mesmo delicioso o iogurte grego temperado! Eu costumo fazer em casa, deixando escorrer o soro num paninho o iogurte natural na geladeira de um dia para o outro, pois nunca vi para vender aqui... Fiquei com fome... bjs!
ResponderEliminarEu sou fã do iogurte grego.
ResponderEliminarEsta sugestão de molho é uma maravilha.
Bj
eu também nunca vi iogurte grego por aqui! =(
ResponderEliminarposso apostar que esse molho é muito saboroso!
Olá. Estou neste momento a fazer iogurte grego e fiquei com imenso soro. Será que há alguma receita de pão onde eu possa aproveitar este soro? Não queria deitá-lo fora, já que tem muitos nutrientes. Mas não sei se o soro pode substituir a água numa receita de pão. Bjs.
ResponderEliminarPatanisca - Acho que substituirá a água, ou parte da água de um pão. Nunca usei o soro, mas uso água e um pouco de sumo de limão para que a massa do pão fique mais leve. Ou mesmo o leitelho. Por isso não o deites fora.
ResponderEliminarJá experimentei, na receita de pão alentejano (com massa velha). Juntei 200g de soro + 80g de água. Ficou perfeito!!! Ah, e o iogurte grego ficou uma delícia :) bjs
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