terça-feira, 22 de julho de 2008

PÃO ULTRA-RÁPIDO DE SEMENTES

Já não preciso dizer as vantagens de um Pão ultra-rápido.
Este com sementes ficou muito bom, assim ou torrado, com manteiga ou em sandes, muito bom mesmo.

A farinha usada foi apenas a de trigo, o aspecto acastanhado é dado pelo melaço, ficando com uma tonalidade de pão integral.
Agora começo a pensar, será que os pães que compramos e que têm esta cor serão mesmo integrais?

Fiz assim...

PÃO ULTRA-RÁPIDO DE SEMENTES


INGREDIENTES
250ml de água morna
1 colher (sopa) de melaço de cana
15g de fermento biológico fresco ou 1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
2 colheres (chá) de sal fino
400g de farinha de trigo
100g de mistura de sementes de linhaça dourada/escura, sementes de girassol e flocos de trigo

PREPARAÇÃO

Colocar na forma da MFP a água, o melaço, o fermento, a farinha e o sal.
Seleccionar o programa "Ultra-rápido II" e deixar amassar alguns minutos, acrescentar as sementes e deixar prosseguir.
Desenformar e deixar arrefecer numa grelha.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Pela quantidade de farinha poderia cozer-se na programa "Ultra-rápido I" mas como tem sementes e estas aumentam o tempo de cozedura, então optei pelo programa II.

6 comentários:

  1. agora puseste uma questão interessante que já me tem passado pela cabeça muitas vezes: será que quando compramos pão integral ele é mesmo "integral"?
    o que eu sei é que esta tua receita é fantástica.

    ResponderEliminar
  2. tenho ideia que comer esse pão é q seria ultra-rapido!!!

    beijocas

    ResponderEliminar
  3. Olha tens razão se calhar aquilo é "corante" hehe adorei beijo

    ResponderEliminar
  4. Olha que eu já não tenho essa dúvida. Nunca mais comprei pão fora desde que tenho a MFP :) Os meus são mesmo integrais. Até porque nunca encontrei melaço à venda.
    Os pães ficam tão bonitinhos na MFP. Com este calor noto que secam mais rapidamente...

    ResponderEliminar
  5. Olá Ameixa, fecho o pão num saco plástico para não secar, mas no verão, basta o tempo que ele está cá fora para cortar para secar um pouco.
    O melaço vende-se nas lojas dietéticas tipo Celeiro ou nas Ervanárias e afins.Colocando o melaço também já não pões açúcar.
    Mais uma vez parabéns pela MFP e pelos pães.

    ResponderEliminar
  6. Olá, gostei muito do pão, embora tenha feito com sementes de sésamo e abóbora e mel,pois não tinha melaço.
    É para repetir, pois ser rápido tb ajuda muito :)
    Quanto ao melaço, pode ser encontrado nas prateleiras junto ao mel, em qq supermercado.

    ResponderEliminar

Deixe aqui o seu comentário a esta cozinha!