quinta-feira, 28 de agosto de 2008

PORCO COM MIRTILOS VERMELHOS OU ARANDOS

Algo diferente para uma refeição do dia-a-dia. O meu gosto pelo agri-doce e de juntar fruta a pratos salgados ditou esta sugestão tão simples quanto magnífica.

Peguei numas febras (bifes de porco), cortei-as como de fosse para strogonoff, alourei-as, acrescrentei o doce de mirtilos vermelhos e já está. Depois fritei umas batatas de um modo especial - Batatas fritas caseiras de frigideira ou Batatas à Mrs. Anna - e um almoço bem apetitoso acaba de ser preparado.


Acompanhei com um sumo de mirtilos vermelhos bem fresco.


Fiz assim...


INGREDIENTES
3 febras médias de porco
1 fio de azeite
2 dentes de alho
1 folha louro
3 colheres (sopa) de doce de mirtilos vermelhos


batatas fritas

PREPARAÇÃO
Cortar a carne de porco em tiras finas, como se fosse para strogonoff. Alourar a carne, numa frigideira anti-aderente, com um fio de azeite, alho picado e a folha de louro.
Deixar fritar para tornar a carne mais crocante e lhe soltar a gordura.
Escorrer a gordura e juntar o doce.
Mexer e retirar do lume.

Servir acompanhado com batata frita.
Serve 2 pessoas.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Alourando a carne em pouca gordura permite que depois se retire não só o azeite adicionado bem como a gordura da carne de porco que se soltou.

3 comentários:

  1. uma forma bastante original de cozinhar as febras.
    consegues sempre surpreender-nos.

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  2. Que cor fantástica! Imagino o sabor... também adoro o agridoce :)

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  3. A tua receita parece-me interessante.......
    A experimentar concerteza!

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