quinta-feira, 26 de março de 2009

PEITO DE FRANGO COM COGUMELOS SALTEADOS

Todos fazemos a versão tradicional dos bifinhos de peru, de frango ou porco com cogumelos.
Esta versão é uma sugestão com redução de gordura. Os bifinhos de frango não são fritos mas sim grelhados, os cogumelos não são fritos mas sim salteados na gordura da própria da carne.
As natas são as mesmas, mas podem ser light.

Nesta sugestão o teor de gordura é menor, pois mesmo que na versão tradicional retiremos os excesso de gordura, os cogumelos acabam por absorver alguma.

Vale a pena experimentar, sujando apenas o grelhador (chapa) da carne, com bordas altas, e o sabor fica muito mais intenso.

Acompanhei com arroz e tiras de pimento vermelho assado de conserva, que combina muito bem.

Fiz assim...

PEITO DE FRANGO COM COGUMELOS SALTEADOS


INGREDIENTES
3 peitos de frango
200g de cogumelos frescos laminados
1 pacote natas (200ml)
1 colher (chá) de alho em pó
pimenta moída
sal grosso

PREPARAÇÃO
Cortar os peitos de frango, na tábua, em tirinhas oblíquas.
Aquecer muito bem o grelhador da carne, sem qualquer gordura, colocar a carne e temperar com sal. Virar do outro lado a carne e assim que estiver bem passada, reservar numa taça.
Sem desligar o grelhador, colocar os cogumelos e adicionar água fria para cobrir o fundo.
Saltear os cogumelos neste molho escuro e temperar com sal.

Escorrer todo o caldo dos cogumelos, rejeitando-o. Levar novamente o grelhador ao lume com os cogumelos, adicionar as natas e deixar engrossar um pouco. Temperar de sal e pimenta.

Verter sobre a carne e servir de imediato.

Acompanhar com arroz e tiras de pimento assado.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- É importante que o grelhador esteja bem quente antes de colocar a carne. Mesmo que esta se pegue não há problema, em vez de a virar, mexe-se com a colher de pau.

9 comentários:

  1. Que delícia!! Parece muito bom! Esses cogumelos estão a olhar para mim... :D
    Bjcas.

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  2. Alternativas mais saudáveis são sempre preferíveis.

    Gostei muito foi dos pimentos - lembraram-me que tenho umalatinha na despensa a ficar esquecida... :)

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  3. estes bifes sao bem saudaveis e devem estar uma delicia assim prparados.
    beijinhos

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  4. que bom aspecto. Já anotei para fazer!

    Bjcs

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  5. Óptima sugestão para fazer os peitos de frango :) Eu gosto de juntar um café ao molho de natas para cortar a gordura. Fica bom :)

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  6. Outra alternativa para ainda ficar mais light é substituir por natas de soja light.

    Tudo o que leva natas, nos pratos principais, tenho substituído por elas. Pelo menos, o "castrol" não sobe por causa delas!

    Beijocas

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  7. Faço muitas vezes e sou fã incondicional dos cogumelos "verdadeiros"...

    Beijinhos

    PS - foi-me oferecida no natal uma garrafa de azeite gourmet do corte ingles, com alecrim, louro e malaguetas lá dentro, para quem gosta de picante é FABULOSO!! recomendo!!
    Abri a garrafa ontem, usei um só um fio... e tava polvora!!

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  8. Deve ter ficado óptimo e muito mais saudável do que na receita tradicional :)

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