quinta-feira, 14 de maio de 2009

MAÇÃ CARAMELIZADA

Este foi 100% pedido do Rê.
Em 10min., minto, em 5min. estava pronto. Nada mais simples.

Lavar a maçã, manter a casca, enquanto o açúcar carameliza. Já está.

É uma versão cortada e sem corantes da Maçã do Amor, aquelas maçãs com caramelo vermelho e com pauzinho das feiras.

Pode ser feito com qualquer fruta. Antes já tinha feito com ananás, na versão semelhante a esta ou diluindo o caramelo.

Fiz assim...

MAÇÃ CARAMELIZADA


INGREDIENTES
1 maçã
4 colheres (sopa) de açúcar

PREPARAÇÃO
Numa frigideira anti-aderente colocar o açúcar e levar ao lume até ficar com cor castanho dourado.
Entretanto lavar a maçã, manter a casca, cortar em quartos e retirar o caroço. Cortar cada quarto ao meio e dispor num prato.

Assim que o caramelo estiver na cor certa, verter lentamente sobre a maçã, de forma a pingar em todos os pedaços.

Deixar arrefecer 5min. antes de servir, para não queimar a língua.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Querendo fazer alguma decoração especial, juntar açúcar extra para caramelizar e verter em fio fino sobre a pedra fria o caramelo que sobrou, fazendo arabescos. Outra ideia é logo após ter pingado o caramelo sobre a maçã, com uma faca tocar no caramelo e puxar fios rapidamente.

8 comentários:

  1. Nunca experimentei, mas gostei da ideia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Quanto preparo maçã assim, fatiada fininha, para colocar no fundo dos copinhos dos iogurtes, tenho que me conter para não comer logo ali!
    É muito bom. :)

    ResponderEliminar
  3. Ena! Uma receitinha tão simples e deve de ser tão boa! Tenho de experimentar um dia destes! :)
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  4. Less is more ;-) tão simples e tão boa...boa escolha Rê...chuac*

    ResponderEliminar
  5. Eu também adorei a idéia!! Um verdadeiro pecado. :)


    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Bela sugestão!!! Até pensei que fosse assada... assim também é uma delícia :)

    ResponderEliminar
  7. Simples e uma excelente sugestão. Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar

Deixe aqui o seu comentário a esta cozinha!