O JB (a)provou-as e não foi o único, por isso aqui ficam as indicações a seguir.
A massa pode ser feita, estendida na pedra e cortada com um corta-massas da forma desejada fazendo bolachas ou para ficar em 3D usar um molde, que pode ser uma forminha pequena de plástico dos bolinhos de areia da praia ou de plasticina, desde que bem lavada.
Usei um molde de flor de lis pois partimos viagem desta cidade.
Fiz assim...
INGREDIENTES
750g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha custard
1 lata de leite condensado
250g de manteiga
+/- 1dl de cerveja
Para a cobertura
1 ovo para pincelar
açúcar demerara em pequenos cubos
sementes de papoila
PREPARAÇÃO
Numa tigela colocam-se as farinhas, o leite condensado e a manteiga à temperatura ambiente.
Amassa-se bem até formar uma bola homogénea.
Tendem-se bolinhas com 25g e moldam-se como desejado.
Pincelar cada biscoito com ovo batido e enfeitar com o açúcar e as sementes.
Leva-se ao forno num tabuleiro com papel vegetal, em forno a 200ºC, até alourarem, sensivelmente 15min..
Retiram-se, deixam-se arrefecer numa grelha e servem-se aos amigos.
Rende +/- 60 biscoitos.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Esta massa aceita variações aromáticas. Pode ser acrescentada de canela, erva-doce, cardamomo, baunilha, limão, laranja...
- O leite condensado pode ser substiuído por 1 1/2 chávena de açúcar, acrescentando um pouco mais de cerveja à massa, para obter o ponto correcto;
- As forminhas não se devem encher muito, são apenas para obter a marca desta;
- A cobertura pode ser feita apenas com o ovo batido ou acrescentando também açúcar branco ou outras sementes pequenas.
Andas numa de leite condensado e andas muito bem. Devem ter ficado excelentes... Bom Domingo
ResponderEliminarOlá, é verdade, é o que acontece quando se usam latas duplas, dão sempre para duas experiências culinárias, lol
ResponderEliminarDevem ser maravilhosos estes bolinhos!
ResponderEliminarHummm, sementes de papoila????
ResponderEliminarbeijos
Ps - Sei q hoje esta de chuva, MAS E OS GELADOS????? (sem leite condensado, por favor)
Com cerveja? Esta receita faz-me jeito :)
ResponderEliminarGostei destes bolinhos, devem ser muito bons e ficaram lindos!
beijos
Que forma usou?
ResponderEliminar