Depois de uma cairpirnha, ou ainda com esta na mão, com a outra agarramos uns salgadinhos. Neste caso a sugestão veio da ilha de S. Miguel - Açores, pelo blog da Nani e é grão de bico frito.
Costumo comprar milho frito (no Pingo Doce), gosto muito. Já experimentei favas fritas como aperitivo. Banana frita. Soja, grão de soja salgado, trouxeram-me do Brasil, foi o HP, alguns temperados com sabor a queijo ou ervas. Mas realmente grão de bico frito nunca tinha comido, pois, e feijão também não, mas este como tem um tegumento mais espesso não deve sair muito bem, não sei...
Fiz assim...
GRÃO DE BICO FRITO DOCE OU SALGADO
INGREDIENTES
grão de bico cru
sal fino q.b. ou
açúcar q.b.
PREPARAÇÃO
Demolhar, durante algumas horas, em água fria o grão de bico até inchar. Escorrer e secar num pano de cozinha.
Fritar em óleo bem quente até que fiquem dourados e venham ao de cima.
Escorrer em papel absorvente e temperar metade com sal fino e a outra metade com açúcar (ou só um dos temperos.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- A Nani sugere que se possa usar pimenta moída juntamente com o sal.
Eu gosto muito deste pitéu!
ResponderEliminarBj e bom fim de semana
Já comi mt aperitivo, mas grão frito também nunca tinha comido! Sou mt fã do milho frito!
ResponderEliminarFaço um aperitivo indiano chamado chewrô, que é divinal. Tem vários ingredientes "estranhos".
Acabaram os ingredientes, quando comprar novamente, partilho contigo.
É picantezinho....
beijos
Deve ser um petisco muito bom. Quando vi no blog da nani fiquei tentada a fazer mas agora estou ainda mais...
ResponderEliminarbjs
acho que vou tirar um punhado para comer agora ao lanche.
ResponderEliminarNão conhecia esse grão de bico salgadinho, uma idéia a ser experimentada. Os "cervejeiros" irão adorar.
ResponderEliminarBjs!
Vou ter de experimentar, pois parece delicioso. :-)
ResponderEliminarAbraço.
Eu que adoro grão de bico nunca provei esta receita. Tenho que tapar a lacuna... ai ai. Fica tão bonito :)
ResponderEliminarE que tal gostaste?????? Na versão com açúcar nunca tinha visto, e viva PORTUGALLLLLLLLLL, nesse momento marcaram o 2º golo iupiiiiiii, bom fim de semana, ;)
ResponderEliminarTambém cá na Ilha Terceira se faz grão de bico frito (salgado).
ResponderEliminarNunca fiz, mas a minha mãe costumava fazer para petiscarmos durante a tourada à corda.
Muito obrigada pela partilha desta receita. Desde miúda que a procurava, uns amigos dos meus pais, em Luanda, tinham sempre quando lá ia a casa e devorava os que podia... Já tentei "inventar", mas não ficava bom, agora descobri o porquê - usava o grão cozido.
ResponderEliminarAbraço
Fátima