A base é um puré de batata, tradicional ou desidratado (pó ou flocos), à qual lhe é adicionado um puré de vegetais, neste caso espinafres.
Para ser usado com o saco pasteleiro deverá ficar mais consistente.
Acompanhei este puré com maruca cozida, mas pode acompanhar carnes grelhadas. Neste caso pode-se adicionar ao puré um pouco de queijo ralado em pó.
Fiz assim...
PURÉ DE ESPINAFRES
INGREDIENTES
puré de batata (batatas cozidas, leite quente, sal, pimenta, noz moscada, sumo limão)
espinafres cozidos
sal
pimenta
noz moscada
PREPARAÇÃO
Preparar o puré de batatas um pouco mais consistente que o normal.
Triturar, com a varinha mágica, os espinafres cozidos e escorridos num pouco de leite. Juntar os purés e temperar bem com noz moscada.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Este puré pode ser feito substituindo os espinafres por cenouras cozidas, brócolos ou feijão verde, como no molho de feijão verde para tortellini;
- O puré de batata deverá ficar um pouco mais consistente para depois ficar no ponto quando se adicionar os espinafres.
Esse puré está com uma consistência fantástica. E relamente é tão bonito e colorido que não há quem lhe resista...
ResponderEliminarbeijos
Um excelente acompanhamento.
ResponderEliminarBjs!
Eu adoro puré. Não por ser preguiçosa para mastigar, mas porque tem uma consistência tão suave e deliciosa. Colorido ainda fica melhor :)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarNão sei se sabes mas o próximo dia da cor é o Green (desafio lançado pela Mary) e eu adorava ter este pó verde para a minha receita. Onde é que posso comprar?
Obrigada. Bjs
Sandra - Não percebi a pergunta sobre o pó verde. O que dá cor a este puré são os espinafres.
ResponderEliminarDesculpa, fiz confusão com outra receita de outro blog. De qualquer forma obrigada. Beijinhos e bom fim-de-semana
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