Algo diferente para uma refeição do dia-a-dia. O meu gosto pelo agri-doce e de juntar fruta a pratos salgados ditou esta sugestão tão simples quanto magnífica.
Peguei numas febras (bifes de porco), cortei-as como de fosse para strogonoff, alourei-as, acrescrentei o doce de mirtilos vermelhos e já está. Depois fritei umas batatas de um modo especial - Batatas fritas caseiras de frigideira ou Batatas à Mrs. Anna - e um almoço bem apetitoso acaba de ser preparado.
Acompanhei com um sumo de mirtilos vermelhos bem fresco.
Fiz assim...
INGREDIENTES
3 febras médias de porco
1 fio de azeite
2 dentes de alho
1 folha louro
3 colheres (sopa) de doce de mirtilos vermelhos
batatas fritas
PREPARAÇÃO
Cortar a carne de porco em tiras finas, como se fosse para strogonoff. Alourar a carne, numa frigideira anti-aderente, com um fio de azeite, alho picado e a folha de louro.
Deixar fritar para tornar a carne mais crocante e lhe soltar a gordura.
Escorrer a gordura e juntar o doce.
Mexer e retirar do lume.
Servir acompanhado com batata frita.
Serve 2 pessoas.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Alourando a carne em pouca gordura permite que depois se retire não só o azeite adicionado bem como a gordura da carne de porco que se soltou.
uma forma bastante original de cozinhar as febras.
ResponderEliminarconsegues sempre surpreender-nos.
Que cor fantástica! Imagino o sabor... também adoro o agridoce :)
ResponderEliminarA tua receita parece-me interessante.......
ResponderEliminarA experimentar concerteza!