sexta-feira, 26 de setembro de 2008

BURRITO

O nome Burrito pode ter origem na forma enrolada da tortilla, por ser semelhante à da orelha de um burro(ito).
O recheio varia de região para região. Com carne apenas (e não é de burro), ou com feijões, alface, tomate, milho, pimento, arroz...

Usei no recheio o Chili anterior, acrescentando apenas alguns ingredientes crus e frescos (não usei alface pois tinha acabado). Podem-se usar tortillas de compra, têm grande duração e não ocupam nada na despensa (não sei se estão a perceber) ou uma versão caseira assada na frigideira, que colocarei depois.

Uma refeição ligeira que se pode completar e óptima para acompanhar com amigos.

Fiz assim...

BURRITO


INGREDIENTES
chili
tomate em cubos
pimento verde/vermelho em cubos pequenos
milho doce
alface lavada, bem seca e cortada em juliana grossatortillas

PREPARAÇÃO
Aquecer o chili, desligar e juntar todos os restantes ingredientes apenas para envolver.

Passar as tortillas por água, na torneira, escorrer, colocar num prato e aquecer no microondas 15s (depende da potência do microondas).

Colocar o recheio numa banda preenchendo 3/4 do diâmetro da tortilla, por cima de uma cama de alface. Dobrar cada um dos lados para o meio e depois a base para o meio.

Servir de seguida ainda quente.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Pode-se servir como entrada, guacamole e pequenas tortillas de milho para dipar acompanhando com uma margarita;
- Beber sumo de tomate à refeição.

6 comentários:

  1. "Uma refeição ligeira que se pode completar e óptima para acompanhar com amigos."

    Escreveste LIGEIRA?? eu li LIGEIRA?
    hummm não me parece LIGEIRA! mas é apetitosa na mesma!!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adorei esses burritos...adoro comida que leve tortilhas...beijinhos

    ResponderEliminar
  3. eu também sou amiga.... posso ir até aí para comer um burrito?

    ResponderEliminar
  4. Ficaram apetitosos. Tambem gosto muito.

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Lembro-me sempre daquela música manhosa: "Burrito, ai ai Burrito!" :)
    Mas... adiante... tem óptimo aspecto ;)
    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  6. Eu quero um!!
    Eu não sou tão fã de comida apimentada, mas não resisto uma delicia mexicana.
    Bjs

    ResponderEliminar

Deixe aqui o seu comentário a esta cozinha!