Escolhi o lombo de palmeta, peixe bem branco.
Foi preparado de forma simples e muito rápida, de maneira a podermos saborear o peixe tal como ele é. Em 20min. está o jantar preparado e na mesa.
Fiz assim...
PEIXE COM CEBOLADA BALSÂMICA
INGREDIENTES
1 lombo de palmeta
1 fio de azeite
sal
pimenta
2 cebolas em rodelas
vinagre balsâmico de Modena
PREPARAÇÃO
Aquecer bem uma frigideira de fundo grosso, colocar o fio de azeite e o peixe cortado em pequenos lombos. Temperar o peixe com sal e pimenta. Deixar cozinhar e virar do outro lado. Não virar mais para não o partir muito.
Colocar o peixe numa travessa e tapar.
Na mesma frigideira colocar a cebola e deixar cozinhar no suco do peixe, em lume brando, alguns minutos. Cozinhar tapado para que o vapor ajude a cozer. Acrescentar o vinagre, abanar a frigideira, mexer e colocar por cima do peixe.
Acompanhar com batatas assadas ou cozidas no microondas.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Se houver tempo extra, pode-se temperar com o sal e pimenta o peixe, deixando marinar um pouco;
- Se quando se retirar o peixe da frigideira não sobrar suco, então antes de colocar a cebola adiciona-se um fio de azeite e uma colher de água.
1 lombo de palmeta
1 fio de azeite
sal
pimenta
2 cebolas em rodelas
vinagre balsâmico de Modena
PREPARAÇÃO
Aquecer bem uma frigideira de fundo grosso, colocar o fio de azeite e o peixe cortado em pequenos lombos. Temperar o peixe com sal e pimenta. Deixar cozinhar e virar do outro lado. Não virar mais para não o partir muito.
Colocar o peixe numa travessa e tapar.
Na mesma frigideira colocar a cebola e deixar cozinhar no suco do peixe, em lume brando, alguns minutos. Cozinhar tapado para que o vapor ajude a cozer. Acrescentar o vinagre, abanar a frigideira, mexer e colocar por cima do peixe.
Acompanhar com batatas assadas ou cozidas no microondas.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Se houver tempo extra, pode-se temperar com o sal e pimenta o peixe, deixando marinar um pouco;
- Se quando se retirar o peixe da frigideira não sobrar suco, então antes de colocar a cebola adiciona-se um fio de azeite e uma colher de água.
Este fim de semana fiz umas mini-tartes de massa folhada e maçã que ficaram deliciosas. No entanto, utilizei massa folhada congelada. Estive a pesquisar aqui no blog e não encontrei nenhuma receita de massa folhada. Conhece alguma?
ResponderEliminarAdoro aceboladas, mas confesso que nunca usei balsamico. Da proima usarei. O peie esta lindo !!!
ResponderEliminarBjs
Aié, nunca fiz massa folhada. Já li como fazer e relatos de quem fez, mas nunca fiz. Sei que o ingrediente principal é a manteiga fria e água fria. Tem de ser esticada e dobradas várias vezes em determinados sentidos. Quem fez diz que não compensa fazer e se não for com a margarina correcta a massa não fica em folhas. Por isso, fiquei um pouco desanimado e nunca fiz.
ResponderEliminarMas um dia...
******* cebolada??
ResponderEliminarBlarrrrg!
o peixe até é bom....
beijinhos
As ceboladas para mim são do melhor, esse peixinho me pareceu tão simples como delicioso.Vou testar a tua tarte de pera, bjs
ResponderEliminarAdoro cebolada... normalmente faço peru de cebolada ou fígado de cebolada que é o meu favorito. Nem conhecia este peixe :)
ResponderEliminarcebolada???? Como a pimenta: Blaaaaaaargh!
ResponderEliminarQdo é q fazes arroz branco? Não lavado, obviamente! :P
E chocolate? Também usas? Vê lá se isto te interessa: http://www.multibrasil.net/2008/09/curso-de-chocolate-passo-passo.html
hoje fiz peixe pro almoço, mas os meus não ficaram nem de perto iguais aos seus. Vou anotar a tua receita
ResponderEliminarbj
Luis, podes sempre substituir a batata assada ou cozida pelo teu, sempre presente, arroz branco não lavado, lol
ResponderEliminarNem só de arroz vive o Homem (mas eu sei que tu sim!).
essa cebolinha está com um aspecto maravilhoso...beijos
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