São ementa dos pequenos-almoços americanos, e apesar do nome, no UK só há pouco é que se tornaram generalizados.
Feitos a mais, podem ser congelados. Eu antes de os congelar, em sacos de 8, corto-os ao meio, assim passam, logo de manhã, directamente do congelador para a torradeira, descongelam e torram ao mesmo tempo.
A massa pode ser feita à mão ou na MFP, sendo por isso prática.
Tradicionalmente são assados no forno em placa de ferro ou no fogão, como foi o caso.
O aspecto é semelhante aos, portugueses, Bolos Lêvedos açorianos (bolos) ou ao Bolo do Caco madeirense (pão), sendo que estes são assados em placa de barro ou directamente na base do forno de lenha.
Faço 1kg de farinha convertendo esta receita (encontrada aqui), mas depois tenho de estar atento à MFP, porque é um grande volume, e quando leveda, sai da forma. Antes que isso aconteça, abato a massa com uma colher de pau. Para as quantidades que deixo aqui, não há problema na MFP, eu é que gosto de despachar e faço logo a mais.
Fiz assim...
ENGLISH MUFFINS NA MFP
INGREDIENTES
250ml de leite
20g de fermento padeiro (ou 1,5 colher (chá) de fermento seco)
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 colher (café) de sal fino
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre (facultativo - eu usei)
700g de farinha de trigo
Sémola de milho para esticar a massa (usei farinha trigo)
PREPARAÇÃO
Num shaker de plástico amorna-se o leite no microondas e dissolve-se nele o fermento.
Junta-se o ovo, o açúcar e o sal (e o vinagre se for caso disso) e mexe-se.
Coloca-se na forma da MFP.
Junta-se a farinha e a manteiga amolecida.
Escolhe-se o programa amassar.
No fim da massa lêveda, divide-se em 3 bolas e estica-se cada uma com 1cm de espessura, na banca polvilhada com sémola.
Vira-se a massa para ficar polvilhada dos 2 lados.
Cortam-se rodelas de massa com 8cm de diâmetro e deixa-se levedar na banca, durante 30min., cobertas com um pano.
Aquece-se bem a placa de ferro ou frigideira em lume fraco e colocam-se as rodelas de massa.
Ao fim de alguns minutos viram-se os muffins para cozerem do outro lado.
Arrefecem numa rede.
English muffins com doce de ananás na MFP
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- O lume deve ser bastante brando para que cozam por dentro sem queimar por fora;
- Como demoram a assar, pode-se colocar outra frigideira para poupar tempo;
- Uso uma placa redonda onde cabem 10 muffins de cada vez.
Muffins na frigideira... nunca pensei. Estão com um aspecto maravilhoso. Estou a pensar neles ainda mornos com um bocadinho de manteiga :-)
ResponderEliminareles parecem estar com a casquinha bem crocante! nunca fiz esses muffins e o bom é saber que pode ser feito a mao tb.
ResponderEliminarbeijinhos
olha só as coisas que tu descobres... gostei muito desta receita
ResponderEliminarse tu sonhasses a quantidade de receitas tuas que eu já copiei nem me deixavas entrar aqui... lol
Devem ser uma delícia! Não conhecia esta receita e gostei mesmo bastante. Vou tomar nota.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito! Ando há muito a ver se encontro uma receita de english muffins para experimentar e esta parece-me muito bem! Já está no meu del.icio.us para experimentar! Obrigada e parabéns pelo blog, é extremamente útil!
ResponderEliminarBeijo *
Mariana
Gostei destes muffins.
ResponderEliminarEstão com um ar muito apetitoso.
Beijinhos