quinta-feira, 28 de agosto de 2008

MIRTILOS VERMELHOS - ARANDOS - LINGONBERRY

Estas bagas vermelhas de Vaccinium vitis-idaea podem ser designadas por lingonberry, cowberry, foxberry, cranberry de montanha, red whortleberry, lowbush cranberry, partridgeberry ou redberry.
Pertencem à família Ericaceae que possui 24 géneros e dentro destes, o género Vaccinium possui 450 espécies.

São nativas das florestas da Eurásia e América do Norte, de climas temperados a sub-árticos, onde são muito populares, como no Canadá, EUA, Suécia, Dinamarca...

Por cá chamamos-lhes Mirtilos vermelhos ou Arandos.



Ainda não pensei na aplicação da minha mini-colheita, mas à semelhança da mini-colheita de mirtilos com que fiz os Blueberry Muffins, estes arandos poderão ter o mesmo destino.

Sou fã destas e de outras bagas de sabor acre, combinam tanto em pratos salgados como em doce.

Em Portugal e noutros países do sul da Europa, os mirtilos vermelhos foram popularizados pela cadeia sueca IKEA, que na sua loja sueca vende alguns produtos alimentares que incluem estas bagas.

Na foto (da esquerda para a direita): mistura para pão, doce e concentrado para sumo.

1 comentário:

  1. Muito bom, realmente muito bom!

    Nunca tinha provado arando! e pelo sabor do sumo tudo o q levar este fruto deve ficar maravilhoso!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Deixe aqui o seu comentário a esta cozinha!