Fiz assim...
AMEIXAS CONQUISTADORAS
(foto também no post seguinte)
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
200g de ameixas secas
1 colher (sopa) manteiga
coco ralado q. b.
PREPARAÇÃO
Numa caçarola leva-se ao lume o leite condensado, a manteiga e as ameixas picadas na tábua. Assim que a massa de desprende do fundo, quando inclinamos a caçarola, está pronto (requer uns bons minutos ainda).
Verte-se a massa num prato raso previamente untado com manteiga. Deixa-se arrefecer.
No fim da massa fria, com uma colher de sobremesa vão-se retirando bocados de massa (não muito grandes) e enrolam-se na palma da mão untada com manteiga.
Colocam-se os docinhos noutro prato raso/tabuleiro untado (ou base de silicone) até toda a massa acabar.
Numa tigela funda coloca-se o coco ralado e um a um vai passando por ele.
Arrajam-se em forminhas plissadas.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Convém ter a manteiga perto para manter as palmas da mão untadas. A meio da massa lavam-se as mãos e recomeça-se tudo;
- Se a massa prende muito às mãos ou ainda está quente (espera-se arrefecer mais) ou as mãos estão com massa agarrada (lavam-se) ou as mãos não estão untadas (untam-se) ou a massa não ficou no ponto certo (leva-se ao frigorífico ou mesmo congelador para que prenda um pouco, mas o melhor mesmo é levar ao lume brando a engrossar mais - cuidado para não açucarar pois fica com uma textura desagradável);
- A receita rende cerca de 35 docinhos mas tudo varia do tamanho. Convém que sejam pequenos, maiores que uma avelã mas menores que uma noz;
- Podem ser enfeitados com um cravinho ou um pedacinho de ameixa.