Sou fã de brownies.
De textura ligeiramente húmida e pegajosa e de superfície seca, crocante e adocicada. É um bolo baixo e que se corta em cubos ou rectângulos. São assim os brownies, tipicamente americanos.
Ou se adora ou se ama, não há outra hipótese.
O chocolate amargo e o cacau corta o doce desta especialidade. As nozes tornam-o crocante.
Uma sugestão a fazer em qualquer cozinha.
Na preparação não há segredos, bate-se tudo na batedeira planetária, nada de trabalho manual. Simples, rápido e eficaz.
Para além de poderem ser saboreados simples, ou com um café, a acompanhar um bola de gelado (na foto, gelado de macadâmia) é divinal.
Fiz assim...
BROWNIES
INGREDIENTES
200g de manteiga
100g de chocolate de leite
100g de chocolate negro
200g de açúcar branco ou amarelo
100g de açúcar mascavado claro
100g de açúcar mascavado escuro
4 ovos
1 colher (chá) de extracto de baunilha
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de cacau em pó
200g de farinha sem fermento
100g de nozes ou nozes pecãs grosseiramente partidas
PREPARAÇÃO
Na taça da batedeira planetária colocar a manteiga derretida quente e os chocolates partidos em cubos. Deixar por uns minutos para derreter. Bater para misturar.
Na taça da batedeira planetária colocar a manteiga derretida quente e os chocolates partidos em cubos. Deixar por uns minutos para derreter. Bater para misturar.
Baixar a velocidade e sem parar adicionar os açúcares, os ovos, a baunilha, o sal, o cacau e por fim a farinha.
Misturar as nozes partidas.
Untar ou passar spray desmoldante num tabuleiro 30x30cm, ou equivalente, ou em pequenas formas, verter a massa e levar a forno quente, pré-aquecido a 200ºC, durante 10-15min. a 180ºC.
Desenformar de imediato e deixar arrefecer. Só depois cortar em cubos ou rectângulos.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Não deixar secar o bolo no forno, pois no fim de frio ficará muito duro. A superfície deverá estar macia antes de retirar do forno.