Milho, maçarocas de milho cozidas ou assadas, comidas à dentada.
Uso-as como entrada num dia normal, ou entre amigos, em cerimónia não ficam nada bem as dentadas, dizem.
Se forem frescas, cozê-las em água e sal ou em vapor, ou mesmo assá-las na brasa ou grelhador eléctrico; se forem das cozidas e embaladas em vácuo, basta mergulhá-las em água a ferver durante alguns minutos ou, como faço, 1,5-2min. no microondas.
No final é só queimá-las um pouco com o chama do maçarico, se houver necessidade disso, e untá-las com manteiga. Hummmmmmm!
Como estão quentes prendem-se com um garfo de sobremesa ou com uns pins.
Não há maçaroca à mesa que o Rê não lhe dê uma dentada, é vê-lo comer, e não é só ele...
Fiz assim...
MAÇAROCAS DE MILHO DOCE COM MANTEIGA
INGREDIENTES
maçarocas de milho cozido em vapor
manteiga com sal q.b.
PREPARAÇÃO
Colocar num prato as maçarocas e aquecer no microondas 1,5-2min. dependendo da potência do mesmo.
Espetar um garfo de sobremesa de lado e colocar um pouco de manteiga por cima. Deixar que derreta, girando a maçaroca no prato.
Depois é só desatar à dentada, como esta da foto
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Nas embalagens de vácuo normais, vêm 2 maçarocas, costumo cortar cada uma ao meio, fazendo 4 pequenas maçarocas.
Gosto muito... muito mesmo!!
ResponderEliminarDas embaladas nunca comprei, tinha receio q n prestassem... mas agora já vi q tb são deliciosas!
beijocas
Adoro maçarocas!
ResponderEliminarCostumo colocar erva doce na água que coze as maçarocas dá um sabor muito bom :) E também faço isso com as castanhas cozidas.
Nos Açores comemos muito maçarocas cozidas nas caldeiras das furnas, é um verdadeiro pitéu, tenho algumas espigas congeladas, ;)
ResponderEliminarÈ realmente uma delicia, mas como dizes e muito bem, aconselhado para refeições informais.
ResponderEliminarA minha maneira preferida: grelhadas com manteiga dos Açores
:-)
Ainda não dei uma dentada na maçaroca (sem conotação sexual, por favor!) Mas espero faze-lo em breve ;)
ResponderEliminarEste comentário está uma desgraça… as crianças não vão lê-lo, pois não?
:)
Olá tens um miminho no meu blog. Passa por lá. Bj
ResponderEliminaradoro como a mnh sogrinha fazia: assá-las na brasa e esfregá-las já cozinhadas c sal grosso.... fantástico experimentem!!!
ResponderEliminarMesmo as embaladas, eu gosto de as passar na grelha para ficarem tostadinhas e ir pincelando com manteiga!
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