Para apreciadores de pimenta, uma boa sugestão.
As utilizações são diversas, desde tempero para um simples bife/febra na frigideira, a um cocktail, ou mesmo gelado de fruta com pimenta. A vantagem é aromatizar sem deixar vestígios da pimenta moída. No caso do gelado, a vantagem é dupla pois o álcool ajuda a não formar cristais de gelo indesejáveis.
É de preparação simples e de longa duração, afinal o álcool é um conservante.
Fiz assim...
EXTRATO DE PIMENTA
INGREDIENTES
7.5dl de vodka
2 colheres (sopa) de grãos de pimenta preta
PREPARAÇÃO
Num almofariz, moinho de café ou similar, moer os grãos de pimenta.
Verter, com a ajuda de um funil, para a garrafa de vodka.
Deixar repousar no mínimo 1 semana, em local escuro (dentro de um armário), agitando 1 vez por dia.
Coar num passador de rede fina, para um recipiente.
Voltar a engarrafar.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Utilizar a mesma garrafa de vodka onde se fez a infusão. Para isso lavar o interior da garrafa com um pouco da infusão filtrada, para retirar qualquer resíduo de pimenta moída, voltar a filtrar esta porção da lavagem e engarrafar;
- Manter a infusão em local escurecido, dentro de um armário ou despensa.
Aqui em casa não usamos muito mas parece-me interessante até para o churrasco :)
ResponderEliminarNão queres fazer um extrato destes e oferecer-me?
ResponderEliminarbeijinhos