A combinação de milho e frango é sempre vencedora, quer seja na cobertura de uma pizza (à qual juntaria rodelas de cebola), no recheio de uma quiche, numa sopa de milho chinesa (que gosto muito - um misto de sabores de canja de galinha, com milho e farrapos de clara de ovo) ou em waffles, como os Waffles de milho e tomilho.
Nestes último o frango caseiro usado foi cozido já em pedaços e depois corado no forno com alho, louro, azeite e um pouco de vinho branco. Na sugestão de hoje uso apenas os peitos de frango, também caseiros, para uma preparação mais rápida.
Costumo ter sempre no congelador uns peitos de frango, pois são muito versáteis e resolvem emergências.
Desta vez resultaram nesta refeição a pedido, pois era mesmo assim que apeteciam. O molho moscatel é muito aromático e nada gorduroso.
Estes waffles têm uma massa semelhante aos convencionais, com ovos, sendo diferentes da dos Waffles de milho e tomilho, sem ovos e em que a farinha de milho é escaldada, com textura semelhante ao Cornbread americano.
Descolam muito mais facilmente da grelha e são mais rápidos de assar do que os anteriores.
São arejados e macios no interior e crocantes no exterior.
Absorvem o molho e a humidade do frango, tornando-se ainda mais macios.
Fiz assim...
WAFFLES DE MILHO E ORÉGÃOS COM PEITO DE FRANGO E MOLHO DE MOSCATEL
INGREDIENTES
Para os waffles:
4 ovos
50ml de azeite
250ml de leitelho
125g de farinha de milho
125g de sémola de milho
100g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de orégãos secos (folhas)
pitada de sal
Para o frango:
4 peitos de frango
sal
pimenta
alho seco moído
1 fio de azeite
1dl de vinho moscatel
cebolinho q.b.
PREPARAÇÃO
Numa taça bater os ovos com o azeite.
Juntar o leitelho e mexer.
Acrescentar os restantes ingredientes e mexer até que fique homogéneo.
Pré-aquecer a máquina de waffles.
Deitar 2 colheres (sopa) na grelha dos waffles e deixar cozinhar até estarem crocantes.
Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha.
Para o frango aquecer bem uma frigideira.
Se os peitos forem muito grossos, cortar a meio ao comprido, mas de forma a não perderem espessura para que não fiquem secos.
Colocar os peitos de frango temperados com sal na frigideira e deixar cozinhar, em lume médio-alto, até as margens ficarem bem opacas.
Virar o frango e temperar com pimenta e alho seco moído e com um fio de azeite.
Quando estiver quase a secar o azeite juntar o vinho moscatel.
Virar os peitos de frango novamente, tapar a frigideira e reduzir o lume.
Deixar cozinhar em lume médio 5min. para suar e criar molho.
Retirar os peitos de frango, fatiar e servir de imediato, em cima de cada waffle regando com o molho e decorando com cebolinho picado.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Não tendo leitelho pode usar a mesma quantidade de leite ao qual adiciona 1 colher (sopa) de vinha de cidra ou de vinho branco. Deixe repousar 15min. antes de usar;
- Pode temperar os peitos de frango com antecedência, com sal e pimenta, mas tempere com o alho seco apenas na frigideira para que não queime quando estiver a assar;
- Em vez de vinho moscatel, mais suave, pode ser usado vinho do porto ou mesmo vermute;
- Se houver sobras de waffles, estes podem ser congelados num saco plástico fechado e para servir basta colocá-los diretamente na torradeira, ficando ainda mais estaladiços. É um acompanhamento sempre pronto;
- Frescos ou torrados estes waffles são ótimos ao pequeno-almoço ou lanche da pequenada.
pão, bolos e bolinhos, biscoitos e bolachas, muffins e scones, waffles e donuts, bôlas e empadas, tartes e tortas, quiches e salgadinhos, crepes e panquecas, assados e cozidos, fritos e grelhados...
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Eu já almoçava esses peitos de frango! tem um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
CP
Que receita original e com bastante bom aspecto!
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