terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

MINI-QUEQUES DE FRAMBOESA

Tal como o amor, estes queques são do mais simples que há.
Sem grandes preparações, sem grandes coberturas, simples e verdadeiros, não mentem e não traem... a nossa dieta. Não há lugar a sentimento de culpa ao comer mais que um :)

Costumo fazer esta receita para momentos imprevistos, quando apetece um pequeno bolo a acompanhar um chá. Então, nestes dias frios e chuvosos tem sido uma tendência. Nesta variação corei a massa e acrescentei framboesas.
É uma receita pequena para demorar pouco tempo a assar, enquanto se janta, por exemplo.
Asso estes mini-queques numa máquina semelhante à de waffles que ganhei num concurso, mas pode ser usado o forno, em formas metálicas, de silicone ou papel, tabuleiro apropriado, ou mesmo na máquina de mini-donuts ou de waffles.
Se tiver que duplicar a receita, então prefiro assar no forno para assarem todos em simultâneo.

É uma massa simples e aromática com um apontamento cremoso dado pela framboesa.

Fiz assim...

MINI-QUEQUES DE FRAMBOESA


INGREDIENTES
Rende 24 mini-queques:

1 ovo
75g de açúcar
50ml de óleo
1 colher (sopa) de vinho do porto
1 colher (chá) de extrato de baunilha
100ml de leite
1-2 gotas de corante vermelho
150g de farinha de trigo T65
2 colheres (chá) de fermento em pó

framboesas frescas ou congeladas

PREPARAÇÃO
Numa taça bater o ovo com o açúcar.
Acrescentar o óleo, o vinho do porto e a baunilha.
Juntar o leite e o corante e mexer até que fique homogéneo.
Acrescentar a farinha e o fermento e bater rapidamente.

Untar a forma metálica de mini-queques ou passar spray desmoldante.

Encher as forminhas quase completamente.
Dispor no centro de cada forminha uma framboesas inteira. Empurrar com o dedo.
Deixar cozinhar 9-10min. ou levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até que fiquem com a superfície dourada.

Desenformar e deixar arrefecer sobre uma grelha.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Em vez de framboesas podem ser usados cubos de maçã, aromatizando a massa com canela em pó ou usar um cubo de chocolate negro aromatizando a massa com cacau.

3 comentários:

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