Alterei ligeiramente a receita, coloquei mais cenoura, se é para ter cenoura então que tenha cenoura, mas pode-se reduzir a quantidade.
A textura fica como de um bolo. É bom para variar aos outros pães.
Fiz assim...
PÃO DE CENOURA
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INGREDIENTES
320ml de água
30g de manteiga
20g de sal
20g de açúcar
200g de cenoura ralada
600g de farinha de trigo tipo 65
2 colheres (chá) de fermento Fermipan/Ramazotti ou 20g de fermento padeiro fresco
PREPARAÇÃO
Pela ordem dos ingredientes colocam-se na forma da máquina do pão (se usar o fermento fresco dissolve-se na água tépida). Selecciona-se o programa sandes (11) e no final deixa-se arrefecer completamente em cima de uma rede para se poder fatiar.
Se se usar o fermento fresco, deve-se dissolver primeiro na água morna.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Pode-se reduzir a quantidade de cenoura ou usar outro legume equivalente;
- Uso sal marinho, o sal de mesa refinado salga mais, por isso usem a quantidade que estão habituados.
oi! roubei a foto de seu pão de cenoura para colocar na minha receita em angelaescritora.multiply.com
ResponderEliminarcomo não tirei a foto do meu pão, a sua era parecida com o meu, e a peguei emprestado.
dá uma olhada na receita do meu pão com cenoura, é light, delicioso também!
Fiz e gostei, cresceu imenso, ficou fofinho, tudo de bom, mas agora gostava de uma receita de pão de cenoura doce, por acaso já experimentou alguma?
ResponderEliminarBeijinhos
Conceição - Já fiz um bolo de cenoura na MFP, até foi antes deste pão. Ficou bom. Usei a receita normal do bolo de cenoura, com cenoura ralada, farinha, ovos, açúcar, óleo, fermento e bicarnotado de sódio. Cobri com chocolate derretido.
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