domingo, 25 de janeiro de 2009

MASSA DE PIZZA ULTRA-RÁPIDA

A tradicional massa de pizza é levedada com fermento biológico, precisando de descançar no mínimo 1h.
Há situações em que 1h é muito tempo, e para essas situações há esta massa.
Em 10min. está a massa pronta, depois é só esticar e rechear. 30min. é o tempo máximo para sentar à mesa.

Pode ser esticada fina ou mais grossa.
A cobertura é ao gosto de cada um, a da foto tem molho de tomate, atum, cebola e ananás, outras sugestões ficam aqui.

Fiz assim...

MASSA DE PIZZA ULTRA-RÁPIDA


INGREDIENTES
Para a massa:
450g de farinha de trigo
200ml de água
15g de fermento em pó químico (tipo royal)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite

Para pincelar:
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite)

PREPARAÇÃO
À mão, no robot ou MFP, juntar todos os ingredientes até obter uma bola homogénea (na MFP, seleccionar o programa "massa" e desligar assim que a bola estiver feita).

Dividir a massa em duas partes.
Esticar cada uma delas na pedra enfarinhada.
Colocar na forma ou rede e levar ao forno 5min. na temperatura máxima.

Retirar, rechear e levar novamente ao forno mais 10min. a 180-200ºC.

Retirar do forno e pincelar com o azeite aromatizado com alho, incluindo as bordas da massa.

Para o azeite aromatizado com alho, descascar o dente de alho, cortar em quatro e levar ao microondas com o azeite, numa pequena taça, apenas 20-30segundos.

Rende 2 discos de 30cm com espessura média.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Quando o tempo urge, pode-se rechear a massa ainda em cru e levar apenas depois ao forno;
- Outras variações podem ser feitas, substituindo a água por leite, ou ainda colocando um ovo, retirando a quantidade equivalente de leite. Um dente de alho esmagado no almofariz e alguns orégãos misturados à massa também lhe dá um sabor especial.

27 comentários:

  1. Excelente o aspecto!Nunca fiz com fermento royal.

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  2. Ainda não experimentei as massas para pizza! E desconhecia essa parte do pincilar com alho e azeite! :)

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  3. OMG!!! Que maravilha e rápida e tudo...muito bonita também...beijinho

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  4. olá!!! vim conhecer o seu cantionho...e adorei. Que massa rápida e bonita...gostei muito

    bj
    Lu

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  5. Tenho que experimentar. Pizza é algo que todos gostam cá em casa.
    Beijinhos

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  6. Que bela ideia. Óptima porque eu muitas vezes apetece-me pizza caseirinha e não faço devido ao tempo de levedação :) Vou experimentar!

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  7. Acho que já sei o que vai ser hoje o jantar...

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  8. Que bela ideia..e rapidinho de fazer:))Adorei, tenho que experimentar fazer para os gulotões cá de casa;))

    Tomei a liberdade de deixar uns miminhos na minha cozinha para si.

    Bjinhos

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  9. Essa massa é máximo!!! Amei!!

    www.saboresdalica.blospot.com

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  10. Antes de ter máquina eu fazia uma receita deste género. Aqui não há tempos de espera, decide-se fazer e dali a pouco já estamos a comer hehe Muito prática!
    Mas mesmo assim prefiro massas altas e fofas, só há que ser um pouco mais paciente :)

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  11. Muito bom aspecto :) Vou experimentar num daqueles dias em que não ha mto tempo a perder...

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  12. A semana passada, na escola, fizemos 1 pão inglês que também era feito com levedura química em vez da levedura biológica e era super bom!...
    Realmente esta massa de pizza com Royal, poupa imenso tempo e deve ficar muito boa! Tenho que experimentar!

    beijinho!

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  13. Já costumo fazer também, dá um jeitaço quando temos pressa, ficou bem apetitosa, já se comia, ;)

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  14. Prezado pão, Bolos e Cia.,

    Parabéns pela ultra-rápida receita de massa de pizza. Excelente!!! Experimentarei com certeza.

    Um abraço,

    Jean Claudi.

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  15. Esqueci-me de lhe dizer que jantámos ontem umas super pizzas feitas com a receita da sua massa ultra-rápida... Que dizer? Nem sei se volto a fazer a tradicional!

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  16. Fiz 2 pizzas para o jantar com esta massa porque me distraí com as horas. É fácil de trabalhar, mas tostou muito=/ ficou muito estaladiça. Não devia ter metido tão fininha nem tanto tempo no forno. De qualquer maneira não é má.

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  17. Fiz hoje esta receita e aqui em casa toda a gente adorou.. Obrigada! =)

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  18. Muito boa essa massa,Domingão com chuva a cidade em sobre aviso de enchente,pizzarias atrasando entrega foi a salvação da noite dobrei a receita e fiz sucesso!!!

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  19. Boa tarde, gostava de experimentar esta receita mas não comemos as 2 pizzas de 1 vez. Posso congelar? se poder em que altura o devo fazer?

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  20. Susana - Pode congelar se quiser, mas estique os discos e asse-os. O disco que pretende congelar não o asse completamente, deixe apenas dourar um pouco.
    Depois quando quiser usar o disco, não precisa de descongelar, cubra com o molho e ingredientes e leve a assar.

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  21. Estive agora a fazer a massa.
    Coloquei os ingredientes um bocado na batedeira e depois amassei com as mãos e depois estendi com o rolo.
    Sabe-me dizer porque é que por exemplo, eu separo 2 bocados de massa e depois tento-os juntar e não junta.

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  22. Susana - Pois, não sei porque não uniu. A massa inclui azeite, mas em quantidade reduzida. Pode ser por ter sido demasiado trabalhada, ficou endurecida?

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  23. Dura ate nem ficou. mas fiz mal em colocar na batedeira?

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  24. Este comentário foi removido pelo autor.

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  25. Este comentário foi removido pelo autor.

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  26. Gostei muito da receita. Vou experimentar ja hoje :-)

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  27. Que massa tão simples!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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