A base é um puré de batata, tradicional ou desidratado (pó ou flocos), à qual lhe é adicionado um puré de vegetais, neste caso espinafres.
Para ser usado com o saco pasteleiro deverá ficar mais consistente.
Acompanhei este puré com maruca cozida, mas pode acompanhar carnes grelhadas. Neste caso pode-se adicionar ao puré um pouco de queijo ralado em pó.
Fiz assim...
PURÉ DE ESPINAFRES
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INGREDIENTES
puré de batata (batatas cozidas, leite quente, sal, pimenta, noz moscada, sumo limão)
espinafres cozidos
sal
pimenta
noz moscada
PREPARAÇÃO
Preparar o puré de batatas um pouco mais consistente que o normal.
Triturar, com a varinha mágica, os espinafres cozidos e escorridos num pouco de leite. Juntar os purés e temperar bem com noz moscada.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Este puré pode ser feito substituindo os espinafres por cenouras cozidas, brócolos ou feijão verde, como no molho de feijão verde para tortellini;
- O puré de batata deverá ficar um pouco mais consistente para depois ficar no ponto quando se adicionar os espinafres.
Esse puré está com uma consistência fantástica. E relamente é tão bonito e colorido que não há quem lhe resista...
ResponderEliminarbeijos
Um excelente acompanhamento.
ResponderEliminarBjs!
Eu adoro puré. Não por ser preguiçosa para mastigar, mas porque tem uma consistência tão suave e deliciosa. Colorido ainda fica melhor :)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarNão sei se sabes mas o próximo dia da cor é o Green (desafio lançado pela Mary) e eu adorava ter este pó verde para a minha receita. Onde é que posso comprar?
Obrigada. Bjs
Sandra - Não percebi a pergunta sobre o pó verde. O que dá cor a este puré são os espinafres.
ResponderEliminarDesculpa, fiz confusão com outra receita de outro blog. De qualquer forma obrigada. Beijinhos e bom fim-de-semana
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