Frango desfiado, ou carne picada, molho béchamel, temperos, massa filo, forno e já está.
A massa filo fica estaladiça. E é muito versátil, para doces ou salgados, para quiches ou mini-quiches, embrulhos... Assada entre duas taças, fica moldada para ser recehada.
O recheio fica ao gosto de cada um, mas uma mistura de queijo sabe sempre bem. Experimentem usar queijos que derretam facilmente, como o brie, camembert, ou com sabores mais intensos, como o Roquefort, Blue ou cabra...
O design de cada embrulho fica também à imaginação: tipo rebuçado, prenda, pastel de Tentúgal, crepe chinês... A última vez que fiz embrulhei a massa filo com as dobras para baixo, tipo presente, achei que ficou com essas extremidades mais macias.
Serve de entrada, refeição ligeira ou de lanche.
Fiz assim...
EMBRULHOS DE CARNE

INGREDIENTES
Para o recheio:
carne picada
molho béchamel
queijo ralado
orégãos
pimenta
sal fino
Para a massa:
folhas de massa filo
manteiga
PREPARAÇÃO
Misturar a carne picada com o molho béchamel, o queijo e os temperos.
Desdobrar as folhas de massa.
Na banca esticar a 1.ª folha e pincelar com manteiga derretida. Sobrepor a 2.ª folha e voltar a pincelar com manteiga. Sobrepor uma 3.ª folha e pincelar novamente. Cortar as folhas ao meio, de forma a obter dois quadrados, e rechear no centro. Pincelar a margem com manteiga derretida, para unir, enrolar e dobrar.
Dispor num tabuleiro untado, ou forrado com papel vegetal.
Pincelar os embrulhos com a restante manteiga e levar ao forno a 180ºC, cerca de 15-20min. até ficarem dourados.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Se optarmos por embrulhos mais pequenos, cortar a massa, já pincelada e sobreposta, na bancada, com uma faca afiada, em quadrados mais pequenos;
- Não deixar as extremidades de massa muito retorcidas, como as da foto, nem que a massa fique muito corada no forno, pois irá ficar dura, no fim de fria.
Bem que lindos que ficaram estes embrulhinhos!! E devem de ser uma delícia, que aspecto fantástico!
ResponderEliminarBjcas.
Gosto! gosto destes embrulhos....
ResponderEliminarOnde compras a massa filo? no Continente?
Beijinhos
Eu cá embrulhava-me já nisso...mas massa filo é muito difícil de arranjar around here...tem óptimo aspecto como sempre...
ResponderEliminarOra são tres embrulhinhos aqui para o Porto, se faz favor. Ficaram lindos e de certo deliciosos. :)
ResponderEliminarAinda não me atrevi com a massa filo. Vejo-a na prateleira mas falta-me coragem. Com a minha brutalidade não iriam sobreviver nas minhas mãos :) Belos embrulhos!
ResponderEliminarSerá que ainda venho a tempo de apanhar um embrulho? :)
ResponderEliminarBom fim de semana!
Parecem rebuçados de carne hehe...fora de brincadeira estão mesmo delicioso e super bem apresentados. :D
ResponderEliminar