terça-feira, 29 de março de 2011

MINI-BOLOS DE CHOCOLATE E LARANJA

Uma sugestão que há muito queria experimentar. Chocolate e laranja é uma das minhas combinações mais que preferidas.
Optei a oportunidade de testar o preparado para Bolo de Chocolate da Branca de Neve, que me enviaram, para lhe acrescentar o sabor e aroma da laranja.

A massa é muito rápida de se fazer, a batedeira faz tudo. Muito aromática e macia.
Com ou sem cobertura é um bolo muito prático.

Fiz assim...

MINI-BOLOS DE CHOCOLATE E LARANJA 


INGREDIENTES
Para os mini-bolos:
1 pacote de preparado para Bolo de Chocolate Branca de Neve
4 ovos
125g de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de licor de laranja (Grand Marnier, Cointreau...)
raspa de 1 laranja

Para a cobertura:
1 colher (sopa) de sumo de laranja
corante alimentar laranja
açúcar em pó q.b.

PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Na taça da bateira colocar a mistura do bolo e os restantes ingredientes.
Bater em velocidade baixa para misturar e depois 3 min. em grande velocidade.

Verter em mini-formas de bolo inglês, untadas ou passadas com spray desmoldante.
Levar ao forno até que o palito saia seco.
Desenformar e deixar arrefecer.

Para a cobertura misturar o sumo de laranja, corante e açúcar em pó necesário até formar uma pasta fluida.
Cobrir os bolos, salpicar com raspa de laranja e deixar secar.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- A massa em vez das 3 colheres (sopa) de leite pode levar a mesma quantidade de sumo de laranja;
- Se preferir, os bolos podem ser humedecidos antes de colocar a cobertura, com sumo de laranja misturado com açúcar ou apenas com licor de laranja;
- Não fazendo em mini-formas o bolo pode ser assado numa forma redonda convencional, com ou sem chaminé, aumentando o tempo no forno.

14 comentários:

  1. Hummm...combinação maravilhosa!
    A testar...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Estou a começar com a Mfp e tenho uma dúvida.
    Vi que temos de pôr os ingredientes liquidos, solidos e o fermento por esta ordem, mas se utilizar fermento fresco, como é que faço?

    ResponderEliminar
  3. Estão lindíssimos, o contraste de cores resultou mesmo bem.

    ResponderEliminar
  4. bem bonitos. usaste muito bem este preparado
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ficaram lindos estes bolinhos... :) As cores estão óptimas e o aspecto e convidativo. Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. hummm... chocolate, chocolate!!
    A unica coisa que me alegra é que provavelmente a laranja que usaste fui eu que a apanhei! eheheh e a qualidade é muito boa!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Concordo que a combinação de chocolate e laranja é perfeito!
    Porque a cobertura ficou tão laranja? Achei lindo hehe

    Grande beijo
    http://prendadagarota.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Carla - Usei corante alimentar laranja. Usei corante em gel, mergulhando um palito no corante e passando no glacê.
    :)

    ResponderEliminar
  9. Ficou como uma pintura esses seus bolinhos, Renato! Algo a ser copiado... ;-)

    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Caso vc trabalhe com docinhos finos e mini-bolos para festas, sou uma produtora de Hóstias.
    (Hóstias Sant’ Ana). Estou em Santo André – Sp, e despacho para todo S.Paulo – Brasil.
    Produzo vários tamanhos.
    Diâmetro: 3,3 – 3,6 – 4,0 – 5,0 – 7,0 – 8,0 – 10,0 - 12,0 e 15,0 cm.
    Diâmetro: 3,3 – 3,6 e 4,0 cm para petit-four salgados (canapés) e doces finos.
    Caso queira me contatar para conhecer nossos preços, estou à disposição.
    Grata.
    Ana Maria
    Hostias Sant´Ana
    ana.avella@terra.com.br
    www.wix.com/hostiassantana/hostias-sant-ana
    (11) 25643748 – 49963748
    (11) 84576308

    ResponderEliminar
  11. q aspecto tao bom :) visita-me em cafenoirpatisserie.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Olá Renato!

    Andei à procura de sugestões de combinações rápidas e esta funcionou lindamente! Mas em vez da marca Branca de Neve, usei mesmo a farinha para Bolo de Chocolate do Pingo Doce, que não é preciso juntar ovos! É mesmo só água e o resultado é maravilhoso! Foi como estar a comer um brownie com cobertura de chocolate! Aconselho vivamente!

    ResponderEliminar
  13. Olá, não conheço a mistura de bolo de chocolate do PD mas se diz ser boa e ser parecida com brownie então tenho de experimentar ;) Obrigado pelo feedback.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim! Acho de facto que é um produto muito em conta! Fiquei impressionada com a qualidade do produto de "marca branca".
      E queria ter dito " cobertura de laranja". Mas como estava a falar da sabor a brownie, até me confundi!
      Eu é que agradeço as ideias! :)

      Eliminar

Deixe aqui o seu comentário a esta cozinha!