segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

CAMEMBERT COM ALHO E ERVAS / CAMEMBERT COM MARMELADA OU DOCE

Para uma entrada bem rápida e com sucesso, esta é a sugestão.
Não sei se é habitual nos vossos frigoríficos morar um queijo camembert, se for, melhor ainda, para momentos inesperados esta é também a solução.
A maior parte dos nossos convidados gostam de queijo. E quem gosta de queijo, gosta ainda mais de queijo derretido. Desta vez, não é um Fondue de Queijo.

Esta sugestão pode ser feita no forno Camembert com ervas no forno ou simplesmente no microondas. Na sugestão anterior o queijo era picado para que os aromas penetrassem, nesta sugestão o queijo é cortado a meio dispensado esse procedimento.

Se a entrada for para poucas pessoas poderá usar-se meio queijo com cada uma das coberturas ou no caso de serem muitos preparar dois queijos.

Boa sugestão para festas ou passagem de ano.
Bom ano 2014!

Fiz assim...

CAMEMBERT COM ALHO E ERVAS / CAMEMBERT COM MARMELADA OU DOCE


INGREDIENTES
Para o camembert com alho e ervas:
1 queijo camembert
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de salsa/coentros picados
3 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de pimenta

Para o camembert com marmelada:
1 queijo camembert
marmelada q.b.
1 cálice de vinho do porto (opcional)

PREPARAÇÃO
Cortar o queijo a meio longitudinalmente.

No almofariz esmagar os alhos e as ervas. Quando bem esmagado, juntar o azeite e a pimenta.

Para a cobertura de marmelada, num prato, esmagar a marmelada com um garfo.
Se não estiver macia levar uns segundos ao microondas para suavizar.
Se usar o vinho do porto misturar com a marmelada.

Espalhar as coberturas sobre os respetivos meios queijos.
Levar ao forno pré-aquecido cerca de 20min. ou ao microondas até que o azeite/marmelada borbulhe e o centro dos queijos estejam macios.

Servir com tostas ou Grissinos.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- As crianças que gostem de queijo derretido vão provavelmente comer o camembert com cobertura de marmelada por isso pode ser omitido o vinho do porto;
- Em vez de vinho do porto pode ser usada outra bebida alcoólica;
- Em vez de marmelada pode ser usada outra compota ou doce, como de pêssego, framboesa ou mistura de frutos vermelhos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe aqui o seu comentário a esta cozinha!