quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

UVAS CONGELADAS

Pode parecer estranho congelar uvas... e mais estranho ainda comê-las congeladas... mas vale a pena experimentar.

A polpa açucarada não deixará que as uvas congelem completamente. Resultam numas bagas de sorbet de uva.
Algo mais simples para terminar uma refeição festiva? Apenas é necessário lavar as uvas e... congelá-las!

Ótimas para serem acompanhadas de uma aguardente nacional, italiana grappa ou algo mais adocicado se não for apreciador de grandes teores alcoólicos. Estas foram acompanhadas lindamente, na noite de Natal, de uns licores caseiros de: morango, cerveja preta, leite, chocolate, cereja... que a prima DB anda a testar.

A sugestão é do Jamie Oliver no livro As receitas de Natal de Jamie Oliver, que me foi dado, antecipadamente, nesta quadra e eu pude folhear.
O Jamie sugere acompanhar estas uvas de grappa e de uns cubos de chocolate. Pode haver variedade destes cubos, partidos à mão, para agradar a todos: mais ou menos negro (80-70-60%), de leite, com avelãs ou amêndoas...

Para a apresentação ficar mais bonita seriam necessárias algumas folhas da parreira, que não tinha no momento.

Tenho algumas parreiras de uva morangueira ou uva americana, que no próximo ano serão degustadas na altura e alguns cachos congelados para o Natal, são muito aromáticas e darão bom contraste com uma bebida alcoólica mais forte.
Usei uvas moscatel que são muito frutadas.

Gostei muito de as apresentar no Natal e por isso também irão ser servidas na passagem de ano, desta vez, provavelmente, acompanhadas de espumante.

Fiz assim...

UVAS CONGELADAS


INGREDIENTES
cacho de uvas

PREPARAÇÃO
Lavar as uvas e secar com papel de cozinha.
Colocar os cachos dentro de um saco e levar a congelar.

Retirar do congelador apenas no momento de servir.
Dispor as uvas num prato grande com copos de licor e cubos de chocolate em volta.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES-
- Poderá usar vários tipos de uvas para compor o prato. Aconselho as uvas moscatel, aquelas brancas de bagos alongados. De preferência uvas de bagos pequenos a médios, são mais adocicadas e mais fáceis de trincar. As uvas red globe, por exemplo, são muito grandes. Se encontrar uvas sem graínha melhor ainda.

2 comentários:

  1. Nunca provei! Mas acho interessante!!!
    Esqueceste-te de dizer, para terem cuidado com os DENTES!! :)
    Bom ano!!!
    Beijinhos grandes
    CP

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