Este pão serviu de merenda numa saída. Embrulhado em papel alumínio numa mochila, portou-se à altura.
Usei a massa da receita base do Artisan Bread que tinha refrigerado.
Foi apenas abrir o frigorífico, retirar metade da massa que tinha, esticar, levedar e assar.
Perfeito. Parecia mesmo o Pão com Chouriço assado e vendido nas feiras.
Relativamente ao Artisan Bread, apenas não usei o tabuleiro com água quente para dar vapor ao pão, pois não quis que ficasse com côdea crocante.
Fiz assim...
PÃO COM CHOURIÇO - ARTISAN BREAD
INGREDIENTES
1/2 receita base Artisan Bread
4 chouriços tipo corrente sem pele e cortados ás rodelas
PREPARAÇÃO
Retirar metade da massa de uma receita base de Artisan Bread do frigorífico e com farinha moldar uma bola e deixar ambientar à temperatura da cozinha, na pedra enfarinhada, cerca de 15-20min..
Esticar simetricamente a massa na pedra enfarinhada, e com o rolo ajudar no processo, formando um rectângulo com 50x40cm sensivelmente.
Dispor sobre a massa, em filas espaçadas, as rodelas dos chouriços.
Enrolar pelo lado maior, formando um rolo. Cortar o rolo a meio e fechar os lados.
Deixar levedar cerca de 30-40min..
Pré-aquecer o forno a 200ºC e assar o pão a 180ºC num tabuleiro ou sobre uma laje de pedra quente.
Deixar dourar, retirar e arrefecer sobre uma grelha.
Rende 2 pães com 25cm.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Prefiro usar o chouriço corrente pois é mais húmido. O chouriço caseiro, com excepções, torna-se muito seco e/ou salgado.
Boa. :)
ResponderEliminarHummm...quem não gosta de um belo pãozinho com chouriço? Nham nham!! :)
ResponderEliminarBjcas.
tudo de bom..pão com chouriço..deve ter ficado demais..boa semana..li
ResponderEliminarTambém gosto mais do chouriço corrente e com umas fatias de queijo também não deve ficar nada mal. Eu e o queijo he he
ResponderEliminarAdoro pãozinho com chouriço, por acaso há já algum tempo que não faço. É a maravilha dos food blogers, vamos dando ideias uns aos outros! E este tem tão bom ar que não resisto!
ResponderEliminarADOOOORO!!!!
ResponderEliminarai, ai, o que eu dava para comer um pãozinho desses.... adoro....
ResponderEliminarbeijinhos
Aiii q bom aspecto! Tenho de experimentar... Que marca de chouriço costumas usar?
ResponderEliminarObrigado
Maria - Costumo comprar 1 embalagem de 1kg no Lidl, gasto alguns e congelo os outros. Também há embalagens mais pequenas. Depois quando preciso para cozer, assar ou outro, descongelo que fica igual. Mas pode ser usado uma marca qualquer tipo Nobre, desde que seja com a designação "corrente". Há em qualquer mini, super, hipermercado ou talho/charcutaria.
ResponderEliminarEspero ter ajudado.
Eu só queria ser capaz de fazer pão...
ResponderEliminarJa tentei aquelas receitas mesmo basicas e nada :s sou um desastre.
Este pao com chouriço tem um aspecto maravilhoso!!!
Está aprovado, lol.
ResponderEliminarJá tinha vontade de experimentar, mas depois de ver estes pãezinhos...tenho mesmo de testar essa massa de pão.
ResponderEliminargosto tanto de pão com chouriço! cá está uma receita muito bem explicada e parece ser fácil ed fazer! Vou copiar esta receita e podes ter a certeza que vou fazer a experiência!
ResponderEliminarEsta receita já está guardada!
ResponderEliminarPão com chouriço é sempre bem vindo :)
Beijoquinhas
Sónia