Já muitos testaram e aprovaram a sugestão da La casita verde.
Assim que vi, doidinho por queijos, fiz, mas não resultou muito bem, acho que o camembert que usei estava muito seco.
Depois no Canela moída, Mesa para 4 e As Minhas Receitas (sugestão em tacinhas), blogs onde revi a sugestão, ficou aprovado.
Mãos à obra e repeti já várias vezes, sempre com sucesso. Funciona com camemberts que não estejam muito secos, pois senão o queijo não funde nem os sabores se misturam.
Óptima entrada, descontraída, sem grande cerimónias.
Com o queijo preparado é só levar ao forno 20min. antes de servir.
Usei para degustar o queijo fundido, Grissinos e Grissinoss torineses, mais rústicos e saborosos.
Em vez de salsa podem ser usados coentros, e o tomilho pode ser substituído por outro aroma preferido, como os orégãos.
Fiz assim...
CAMEMBERT COM ERVAS NO FORNO
INGREDIENTES
1 queijo camembert
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de salsa/coentros picados
1 pitada de tomilho
3 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de pimenta
PREPARAÇÃO
Retirar o queijo da caixa e separar o papel envolvente da película de plástico. Voltar a colocar o queijo apenas no papel e dentro da caixa.
Picar com o garfo a superfície do queijo.
No almofariz esmagar os alhos e as ervas. Quando bem esmagado, juntar o azeite a pimenta.
Com uma colher, espalhar esta mistura sobre o queijo.
Levar ao forno pré-aquecido, cerca de 20min., ou até o centro do queijo estar macio e o papel acastanhado.
Servir com tostas ou Grissinos.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Se não for usado o almofariz, deve-se picar, na tábua, muito bem as ervas e com o esmagador de alhos, obter a polpa destes. Misturar todos os ingredientes numa taça antes de cobri o queijo;
- Deixar arrefecer uns 5min. antes de servir, para que o queijo fique mais preso e se segure nos Grissinos.
Parabens têm um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjss
Se calhar tens que deixar alourar mais... acho que o que eu fiz ficou mais douradinho, pelo menos parece. É uma entrada que eu adoro :)
ResponderEliminarAmeixa - O camembert que usei já estava no frigorífico há 2 meses, estava com o interior já seco, e depois mesmo com quase meia hora de forno, nada. Com os que fiz de seguida, que comprei no Lidl, funciona bem, pois são cremosos.
ResponderEliminarDeixo ficar até o centro estar nem macio ao toque e o papel entretanto acastanhar.
É muito bom.
Antes deste já fazia o seguinte, uma fatia de camembert ou brie num prato ou numa bolacha cream cracker e microondas uns segundos....
Ameixa - Esqueci-me... a 3.ª foto é antes de ir ao forno, por isso te parece um pouco branco, lol. Não consegui foto depois de sair do forno. Outro dia completo.
ResponderEliminarFaço mts vezes uma coisa parecida q é com brie fechado, ponho o brie num pirex rego com azeite e oregãos ou pimenta (cada um depois poe o q quiser) levo ao forno uns mitos, qd o queijo começar a ficar inchado, tá pronto é comer com tostinhas. O queijo fica liquido por dentro e ao cortar vai-se misturar com o azeite aromatizado! É divinal!
ResponderEliminarEm relação ao Camambert, comi uma vez aberto ao meio (dividido em 2 tampas) com mel e nozes e uns minutos no forno.... fantástico!
Beijinhos
olá,boa noite!Mais uma receitinha k me parece deliciooooooosa...;O))
ResponderEliminarHj,tentei fazer o queijo fresco.Usei o coalho da Britex(encomendei na farmácia e cobraram-me 1.40e!já agora,já k somos vizinhos,em k farmácia comprar a esse preço?)e leite gordo do dia Mimosa(onde encontra o Gresso de saco?)Nao faço ideia pk,mas só rendeu 1keijo médio..:-(
foi muito dificil de coar,inicialmente na rede de um passador de tamanho médio,mas como passava td pelos burakitos,tive k o por a drenar num pano de cozinha de trama larga,apoiado no passador...nao tenho termómetro de cozinha,mas amornei o leite no microondas a um temperatura identica á fisiológica.nao sei onde houve erro...kualidade do leite???
Já fiz tb o seu pão caseiro k ficou uma maravilha,já o recheei de chouriço k ficou uma divindade!!!;O))tb já ando a utilizar a técnica da massa velha.Realmente funciona 5*!!!!
obgda por td
bom fds
Sissi
Pimenta - Esse com nozes e mel é o próximo. Também faço sem mel e com açúcar caramelizado.
ResponderEliminarSisso - Comprei o leite Gresso em saco no Continente, acho que no Ulmar também há. Também já fiz com o leite fresco meio-gordo do Lidl e correu bem.
ResponderEliminarO coalho compro na farmácia Lis, junto aos semáforos do Rego de Água, da Escola Sec. Afonso Lopes Vieira.
O facto de só ter rendido um queijo pode ser da qualidade do leite.
Uso para coar o leite, um coador grande simples. Amanhã vou colocar as fotos do procedimento junto do post do Queijo fresco.
olá!;O))
ResponderEliminarObgda pela resposta...
Pois,só pode ser da qualidade do leite.Logo experimento com o de saco...;O))
obgda
bjs