Só vantagens:
- reduzir o consumo de proteínas animais
- mais rendimento
- mais economia
- textura agradável e superfície crocante
- mais húmidos
O Ambiente agradece e nós também.
A produção de 1kg de carne de vaca estima-se que gaste entre 20-40 mil litros de água! Por cada bife/4 hambúrgueres que deixemos de comer, dizem as estatísticas, poupa-se mais água do que se deixássemos de tomar banho durante 1 mês! (aí é que começaríamos a parecer mais umas vacas/bois, lol).
Assim, para bem de todos, e para um desenvolvimento mais sustentável do planeta, que se coma menos carne.
Com essa ideia, a soja granulada tem substituído a carne picada e a aveia neste hambúrgueres dá um toque especial.
Outra sugestão é a de reduzir sal e gorduras. Os hambúrgueres foram cozinhados sem gordura e o tomate apenas precisa de uns orégãos, nada de sal. Se o tomate for temperado com orégãos 15min. antes, ele solta o sumo que é o bastante.
É lógico que qualquer talho faz hambúrgueres com a peça de carne que escolhermos, óptimo, e eu também os compro, mas estes tem um tempero que os outros não têm. Para ainda simplificar mais o processo, os hambúrgueres que não forem para ser usados na hora, vão para um saco de congelação e guardam-se para quando houver necessidade.
A aveia deixa a superfície do hambúrguer muito crocante e o Rê e o Bê adoraram. O Bê comeu um inteirinho, claro que a especialidade dele é o arroz e o hambúerguer foi o acompanhamento.
No Pão ou no prato, um hambúrguer sabe sempre bem. Para variar o tempero, sugiro também o que uso para fazer Almôndegas.
Fiz assim...
HAMBÚRGUER DE VACA E AVEIA
INGREDIENTES
400g de carne de vaca picada
1 cebola pequena
2 dentes de alho
150g de flocos de aveia
2 ovos
1 colher (chá) de sal grosso
1 colher (chá) de orégãos
pitada de coentros em pó
pitada de pimenta preta moída
fatias de queijo (guarnição)
PREPARAÇÃO
Numa tigela colocar a carne picada. Reservar.
Picar finamente a cebola na tábua e no esmagador de alhos, esmagar os mesmos. Juntar á carne.
Adicionar os restantes ingredientes à carne, misturar bem primeiro com uma colher e depois com a mão.
Moldar os hambúrgueres à mão ou usando um molde.
Aquecer muito bem uma frigideira anti-aderente pesada.
Dispor os hambúrgueres e reduzir o lume para o médio.
Virar os hambúrgueres.
Quando estiverem no ponto de seres retirados, cobri com uma fatia de queijo (usei fundido).
Retirar e servir de imediato com arroz branco e tomate.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Outros temperos podem ser adicionados aos hambúrgueres, de forma a encontrar o paladar de cada um. Por exemplo: molho inglês, outras especiarias ou ervas secas picadas.
Pareceu-me um excelente ideia
ResponderEliminarBem, ficaram fantásticos estes hamburgueres!! Devem de ser muito saborosos!
ResponderEliminarBjcas.
Essa coisa da aveia, deve dar um sabor optimo, mas para varirar n uso nem cebola nem alho....
ResponderEliminarMas adoro hamburguers....
Um dia destes vou experimentar... estes teus hamburguers de
VAVEIA ou de VEIACA!!!
beijinhos
Gostei do detalhe da aveia! Vou experimentar a sua receita na próxima oportunidade!
ResponderEliminarBjs
esta de usar aveia nas hamburgeurs deve ser mesmo boa. nunca tinha visto acho eu. mas e de facto algo a faze.
ResponderEliminarbeijinhos
Que ideia brilhante!
ResponderEliminarOs flocos, que tipo de flocos se usam? (algo em particular, que só se encontra em casas da especialidade ou os banais de supermercado)
Obrigado.
Mas que ideia excelente esta de juntar flocos de aveia à carne.
ResponderEliminarObrigada
Não como muitos hamnurguers mas quando como são feitos na hora. Acho bem que as pessoas se consciencializem que é preciso mudar hábitos e podem mudar sem grandes sacrifícios :)
ResponderEliminarJames - Uso flocos de aveia integral normais, compro no Lidl e custam 0.99 euros. Não precisam de ser cozinhados.
ResponderEliminaruma vez fiz umas almôndegas de aveia que adorei... estes hamburguers parecem-me muito bons e saudáveis.
ResponderEliminarBem, nunca pensei que combinar carne de vaca com aveia resultasse em algo tão bom. Uma óptima sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Parecem-me óptimos :) Adorooo hamburgueres no pão :D caseiros então hummmmm
ResponderEliminarparecem uma delicia mm! ja agora uma pergunta? onde arranjaste esse aparelhometro k tens na foto?:D
ResponderEliminarBelinha - Este é da marca Kitchencraft e comprei na net no UK. Nalgumas lojas de utensílios de cozinha, não só as mais sofisticadas, mas também as que parecem lojas de ferragens, podem ter. Lembro-me há uns anos era muito comum.
ResponderEliminarSe precisares que te arranje um na net, também não há problema.
olá... só para dizer que publiquei uma receita retirada aqui do teu blog.
ResponderEliminarbeijos e bons feriados!
obg linda! eu vou ver se encontro, se n csg dp entro em contacto ctg!:*
ResponderEliminarBelinha - É lindo, lol
ResponderEliminarupsssssss sorry!!! acho que é do hábito loooooooooooool dsc!!!!! ai k gaffe minha nossa...jitos*
ResponderEliminarExperimentei esta receita (com algumas alterações e adoramos!!
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