Maravilha. O doce dos figos pingo de mel e o sabor forte do queijo da ilha de S. Miguel.
Prepara-se num vapt vupt e chamo-lhe um figo, lol
Pode ser enriquecido com alguns frutos secos, nozes ou avelãs levemente partidas.
Para quem gosta pode-se pulverizar levemente com vinagre balsâmico ou melhor ainda, levemente gotejado com creme de vinagre balsâmico aromatizado.
Sirvo os figos com casca, para que esta possa ser comida também, é assim que gosto.
Fiz assim...
FIGOS COM QUEIJO DA ILHA
INGREDIENTES
figos
queijo da ilha de S. Miguel
PREPARAÇÃO
Lavar os figos e cortar em 4 sem separar.
laminar a cunha de queijo da ilha com a lâmina/espátula de queijo ou com o descascador de cenouras.
Servir os figos com as lâminas de queijo.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- O queijo da ilha pode ser substituído por outro queijo de sabor intenso, de cabra curado, manchego ou outro.
Ficou com uma apresentação bem bonita e, de certeza, bem apetitosa :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Figo e queijo são dois ingredientes que adoro. Bela sugestão! Esse queijo da ilha é uma perdição :)
ResponderEliminarse é da ilha é bom com certeza!!!
ResponderEliminarviva os Açores!!! ehehehe!!!!
Que maravilha!
ResponderEliminarAdoro figos e queijo da ilha, mas queijo da ilha só como em Portugal.