Para os dias quentes que ainda nos assolam, fica uma sugestão de uma salada muito fresca.
A frescura e doçura da melancia, aliada à textura e salinidade do queijo feta, ao aroma das ervas frescas e à acidez da lima.
Uma salada muito boa, sim Sra., D. Nigella, well-done, a repetir.
Pode parecer um pouco estranho servir a salsa em pedaços tão grandes, mas ao saborear tudo em conjunto o resultado é muito bom.
Fiz assim...
SALADA DE MELANCIA, FETA E AZEITONAS PRETAS
INGREDIENTES
1 cebola roxa pequena
2 limas
1,5kg de melancia
250g de queijo feta
1 ramo de salsa
1 ramo de hortelã
100g de azeitonas pretas descaroçadas
4 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de pimenta
PREPARAÇÃO
Cortar a cebola bem fina e colocar numa tigela juntamente com o sumo das limas. Deixar marinar para que a cebola fique macia e mais transparente.
Descascar a melancia, retirar as sementes e cortar em triângulos de 4cm.
Cortar o queijo em cubos.
Na taça larga onde se servir a salada colocar a melancia, o queijo, as folhas de salsa cortadas grosseiramente e a hortelã cortada mais finamente.
Juntar as tiras de cebola e os sucos largados, as azeitonas e temperar com uma boa pitada de pimenta e o azeite.
Envolver tudo com cuidado para que a melancia e o queijo não percam a forma.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- As folhas de salsa devem ser cortadas grosseiramente como que folhas para salada e não como guarnição.
Realmente a melancia pode -se fazer muita coisa aqui no japao vi em um programa que depois de comer sobra a casa ainda c/aquele vermelhinho passa no rosto e deixa secar,depois e so enxaguar a pele fica uma seda tente?bjossssssss
ResponderEliminarVou experimentar hoje! :D * mééééé
ResponderEliminarNão sou fã de melancia mas a salada fica linda :)
ResponderEliminarOi
ResponderEliminarEu adoro melancia.
Essa salada promete ser muito
boa.
Beijos...
Lúcia.
realmente queijo e melancia juntas nao era combinaçao que fizesse assim sem ver
ResponderEliminarparece uma delicia
beijinhos e bom fim de semana