Aos fritos, perdoa-se o mal que fazem pelo bem que sabem!
Mas não tem de ser necessariamente assim.
Esta rodelas de beringela servem de acompanhamento, de petisco para festas ou piqueniques ou mesmo como prato principal acompanhadas de um bom arroz e uma salada, pois como se inclui ovo já possuem proteínas suficientes.
São óptimas quer quentes quer frias, para graúdos e principalmente para miúdos, que não as largam.
Gosto de as panar duas vezes para combinar a textura mais cremosa do interior com o exterior crocante do pão ralado;
Fiz assim...
BERINGELA PANADA
INGREDIENTES
1 beringela
2 ovos
sal fino
pimenta moída
pão ralado
orégãos
PREPARAÇÃO
Lavar a beringela, descascar e cortar às rodelas com 0.5cm de espessura num mandolim.
Levar as rodelas de beringela a aferventar em água a ferver com sal, durante 1min..
Escorrer e reservar.
Bater o ovo, num prato com um garfo e temperar com sal e pimenta.
Colocar noutro prato fundo o pão ralado temperado com os orégãos.
Passar as rodelas, com a ajuda de um garfo, pelo ovo, depois pelo pão ralado, pelo ovo e novamente no pão ralado.
Fritar em óleo quente até ficarem douradas.
Retirar e escorrer em papel absorvente.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Gosto de retirar a casca das beringelas nesta preparação porque ao fritar a casca endurece e torna-se desagradável;
- O aferventar da beringela é para a tornar mais macia, não é para cozer, pois se não as rodelas ficam moles e muito difíceis de panar;
- Em vez de orégãos pode ser usado salsa ou coentros frescos picados ou secos;
- Para os apreciadores ao servir quente pingar algumas gotas de sumo de limão.
Excelente sugestão. A beringela tem um sabor que ainda não me convenceu, como-a umas 2 vezes por ano, mas esta receita é a experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha! Adoro beringela de qq maneira... esta é das bem gulosas!
ResponderEliminarbabette
Mas que bom aspecto e deve ser óptimo! Eu adoro beringela!!!
ResponderEliminarGosto mt de beringela, mas desta forma nunca comi. Lá vou ter que experimentar.... ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Que sugestão óptima.
ResponderEliminarBjs
Até parecem fatias de queijo :) Adoro beringela!
ResponderEliminarQue receita boa, amei!
ResponderEliminarParabéns pelo blog!
andreaquiutes.blogspot.com/
Andréa.....
Ao ler a receita imaginei-me a saborea-las com uma saladinha e um arroz de cenoura!!! nhammiii!!! Adorei a sugestão :D * méééé
ResponderEliminarcostumo fazer é com courgette, em vez de beringela, bjs
ResponderEliminarolá!!que maravilhosa de receita,execelente,vou fazer
ResponderEliminarcaroliny!
olá!!que maravilhosa de receita,execelente,vou fazer
ResponderEliminarcaroliny!
Amiga eu adoro beringela, mas confesso que nunca me lembrei de a panar...eh eh! É uma óptima sugestão, a experimentar! ;)
ResponderEliminarBeijocas.
olha à primeira vista nunca diria que eram berigelas... ficaram com um aspecto delicioso!
ResponderEliminaradoro panados!