São uns waffles magníficos para um acompanhamento diferente.
A superfície crocante e o interior macio e cremoso, semelhante a polenta.
Gosto muito de acompanhamentos de milho. Estes waffles são uma alternativa às Espigas de Milho - Pãezinhos de Milho, tendo uma massa mais simples, sem ovo, e não necessitam de forno.
O aroma do tomilho sobressai e combina muito bem com o milho.
São mesmo bons, impossível comer apenas os que se põe inicialmente no prato. Mesmo depois de frios são óptimos e desaparecem rapidamente.
Fiz assim...
WAFFLES DE MILHO E TOMILHO
INGREDIENTES
150g de sémola de milho
450ml de água a ferver
1 colher (chá) de sal
100g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de tomilho seco
pitada de pimenta preta moída
1 colher (sopa) de fermento em pó
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer a máquina de waffles.
Escaldar a sémola com a água a ferver. Mexer bem.
Juntar os restantes ingredientes e mexer ligeiramente até se obter uma massa ligada, mas sem bater em demasia.
Untar as placas da máquina e colocar uma pequena concha de massa na máquina.
Fechar e deixar assar 5-6min. em cor média.
Retirar os waffles e deixar arrefecer um pouco sobre uma grelha.
Servir num prato dois waffles salpicados com o molho da carne que se usar e algumas folhas de tomilho fresco.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Embora goste de tomilho fresco, nestes waffles o tomilho seco aromatiza ainda mais;
- Não colocar muita massa na máquina para que não saia por fora e para que os waffles fiquem irregulares nas margens, mais bonitos e crocantes;
- Estes waffles demoram um pouco mais a assar que os convencionais devido à farinha de milho. Por isso não se deve abrir a máquina antes do tempo para que os waffles não se rasguem;
- Mesmo que fiquem mais dourados não há problema, a farinha de milho crocante é muito boa.
Muito bom mesmo. Excelente ideia. :))
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarA sémola que usou foi da instantânea ou da normal?
A sémola que usei é a normal, grosseira e amarela. Se se refere à instantânea como a que é usada para polenta e arepas que já é pré-cozida, não é essa, usei da vulgar.
ResponderEliminar:)
Obrigada!
ResponderEliminarHei-de experimentar!
ola ! adorei sua receita! mas nao tenho uma maquina de waffles , so uma tostadeira que é bastante boa, do genero grelhador quase. acha que faz o mesmo efeito? boa noite
ResponderEliminarGuardada para testar :)
ResponderEliminarHum que delícia!
ResponderEliminarVou fazer!
Beijinhos cheio de coco!!!
Um espetáculo Renato! Esses eu vou fazer rapidinho, ainda mais porque a minha máquina tem estado parada! :)
ResponderEliminarBjs
F - na tostadeira, daquelas que têm cavidade para a tosta, provavelmente dará, mas não ficará bem igual. Os quadrados salientes das placas de waffles permitem cozinhar o interior do waffle. Na tostadeira ficarão maçudos e provavelmente mal cozidos. Esta receita em particular como leva farinha de milho ainda pior. Se já experimentou outras receitas de waffle na sua tostadeira, então experimente esta, mas se não o fez antes, então faço 1.º uma receita clássica de waffles para testar a cozedura.
ResponderEliminar:)
Costumo fazer apenas as waffles doces, não conhecia as salgadas..Vou fazer um dia para experimentar pois estas tem óptimo aspecto..beijinhos
ResponderEliminarEU gostei deste vídeo de pão caseiro que também é nota 10!!!
ResponderEliminarhttp://www.youtube.com/watch?v=tNjeU6XSzlY