Entrada muito simples e rápida de ser fazer.
A sugestão resultou de querer usar dois rolos de massa folhada que tinha no frigorífico.
Com os ingredientes disponíveis resultou esta combinação com possibilidade de várias versões.
Podem ser servidos mornos ou frios, simples ou dipando num dos molhos preferidos.
Fiz assim...
CARACÓIS DE QUEIJO CREME E ERVAS
INGREDIENTES
2 rolos de massa folhada fresca
200g de queijo creme (tipo philadelphia)
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de coentros picados
1 colher (chá) de orégãos secos
2 colheres (sopa) de azeite
pitada de sal
pitada de pimenta
pimenta (para decorar)
sal grosso (para decorar)
PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Esticar os rolos de massa folhada.
Numa taça juntar todos os ingredientes e mexer até ficar tudo homogéneo e cremoso.
Com a ajuda de um rapa, espalhar o creme de queijo pelas massas.
Cortar as placas a meio e enrolar cada metade, fazendo um rolo não muito apertado para que a massa folhada estique.
Cortar cada rolo em rodelas 3-4cm e dispor num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal ou tapete de silicone.
Polvilhar cada caracol com uma pitada de pimenta e sal grosso.
Levar ao forno até dourarem.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Os rolos de massa folhada fresca retangulares permitem que todos os caracóis fiquem semelhantes;
- Outras ervas frescas picadas podem ser usadas como a salsa e o cebolinho ou mesmo azeitonas picadas;
- Um dente de alho bem picado pode também ser usado para aromatizar o queijo;
- O sabor a queijo pode ser intensificado se forem usadas no creme algumas colheres de queijo parmesão em pó, ou outro queijo forte que não funda facilmente;
- Querendo dar alguma cor, usar um pouco de açafrão-das-índias no creme de queijo;
- Numa versão com nozes adicionar nozes grosseiramente picadas por cima do creme de queijo antes de enrolar.
É isso mesmo que eu tenho no frigorífico, boa ideia. Estas sugestões dadas são sempre a pensar naquilo que todos gostam e têm em casa. Bom ano novo.
ResponderEliminarEram bons! :)
ResponderEliminarque delicia..otimo começo de ano..
ResponderEliminarUma sugestão mesmo muito apetitosa e fácil de fazer, gostei!
ResponderEliminarEspero que o Ano Novo seja pródigo em saúde e felicidade e alcances todos os teus objectivos.
Que boa maneira de "gastar" a massa folhada que por vezes fica esquecida no frigorífico!
ResponderEliminarBom Ano NOvo!!
Gosto muito de ter massa folhada em casa, podemos sempre fazer um doce ou uma entrada saborosa :)
ResponderEliminarFeliz 2012 Renato!
ResponderEliminarPor uma coincidência tenho massa folhada congelada que comprei há tempos. Não sou de usar essa massa e por isso fiquei contente com essa sua sugestão. Deu água na boca!
Bjs
Boa, tenho de experimentar! Feliz ano novo:)
ResponderEliminarParece-me uma óptima sugestão para uma entrada rápida e saborosa!
ResponderEliminarUm bom ano de 2012!
Babette
Tenho todos os ingredientes necessários cá em casa para reproduzir a sua receita. Estou verdadeiramente tentada. Gostei muito desta sua ideia.
ResponderEliminarUm abraço
Feliz 2012
Feliz Ano Novo!
ResponderEliminarOptima sugestão de entrada para comecar 2012.
Gostei muito do pão de queijo, também. Utilizas fornos convencionais?
Allan - Sim, o meu forno é elétrico com ventilação.
ResponderEliminarTambém já fiz com queijo com ervas e salmão fumado e queijo com presunto.
ResponderEliminarFica óptimo!
Filipa
www.welc-home.blogspot.com
Mmmm! Adoro estas coisas! Nunca sabia que em português, chamam-se "caracóis". Nos Estados Unidos, estão "pinwheels", mas acho que "caracóis" é um nome mais descritivo, com certeza! Obrigada pela receita!
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