sábado, 25 de fevereiro de 2012

LEITE DE GALINHA

Foi há muitos, muitos anos, era eu ainda uma criança, que experimentei esta bebida.
Sim, é uma bebida alcoólica, sim eu era uma criança, mas ninguém me obrigou a nada, pelo contrário, ninguém soube, fui eu que a preparei.

Foi talvez o nome da bebida que vi algures, provavelmente numa revista, que me suscitou a curiosidade.
Lembro-me que adorei, na altura repeti, sonhei com ela mas nunca mais a repeti.

Várias vezes me lembrei de a preparar novamente, mas... não sei porquê, nunca mais o fiz.

Leite de galinha (Hen's milk ou Lait de poule) é uma bebida alcoólica italiana preparada com leite e gemas de ovo, que inclui obviamente uma bebida alcoólica, rum, grogue, conhaque, brandy ou whisky.
Tem algo em comum com o norte-americano Eggnog, os ovos, a bebida alcoólica, mas este último costuma ser preparado também com natas e é servido fresco com noz moscada polvilhada no topo.
Uma vez que o leite de galinha é para ser bebido quente, preparam-se apenas as doses que serão consumidas, ao contrário do eggnog que pode ser preparado e servido fresco numa poncheira.

Este tipo de bebida é servida no inverno, nas noites frias ou nas de convívio (o eggnog é típico da ceia de natal). O leite de galinha tradicionalmente também é usada para curar constipações quando bebido antes de deitar ;)

Fiz assim...

LEITE DE GALINHA


INGREDIENTES
Para duas chávena:
1 gema
1 a 2 colheres (sopa) de açúcar
250ml de leite
1/2 vagem de baunilha ou 1 colher (chá) de extrato de baunilha
50ml de rum, grogue, conhaque, brandy ou whisky

PREPARAÇÃO
Bater com a varinha mágica a gema com o açúcar, até espumar.

Levar a ferver o leite com a baunilha. Retirar a vagem, se for o caso, e juntar o rum.

Verter lentamente o leite quente na gemada, batendo continuadamente com a varinha mágica.
No fim de acrescentar todo o leite bater mais um pouco para obter espuma.

Servir de imediato em chávenas de irish coffee.

Rende 2 chávenas.



NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Dependendo do gosto de cada um e da bebida alcoólica usada pode-se reduzir a quantidade de açúcar para metade, 1 colher (sopa);
- O uso do liquificador ou mesmo da bimby tem a vantagem de se poder continuar a bater as gemas com o açúcar enquanto se verte o leite quente. No entanto, para uma só dose a gemada fica "perdida" na lâmina.

7 comentários:

  1. Não conhecia nem nunca tinha ouvido falar, mal li o titulo pensei " olha as galinhas já dão leite (¨,) ).

    Por aqui aprende-se coisas boas.

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  2. Muito curiosa esta bebida mas fiquei muito tentada. Já gosto muito de eggnog portanto deve marchar também. Um beijinho

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  3. Deve ser muito bom! convido-te a um desafio no meu blogue, bjs:)

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  4. Oi
    me lembro que minha
    mãe fazia pra tomar
    antes de dormir.
    Era bom no inverno
    esquentava até a alma KKKkkkk...
    Beijos...
    Lúcia

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  5. Que espetáculo, também gosto muito desta bebida, fica cremosa.
    Ainda bem que a partilhaste!

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  6. Conheço a bebida mas desconhecia o nome...

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  7. Hahahaha! Adorei o nome da bebida! Boa dica para uma reunião de amigos!

    Bjs

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