Muito bons para levar simples para o lanche da escola da garotada ou como pequeno-almoço, bem regados com o molho de morangos.
Este molho tem história, foi a primeira cobertura de panquecas que eu fiz para servir nos lanches quando saía das aulas, na escola primária. A sugestão era da minha mãe. Outro recheio que também fazia era misturar manteiga com Milo ou Nesquik para obter um creme de chocolate em alternativa ao Tulicreme e à Nucrema.
Estes mini-donuts absorvem os sucos dos morangos que combinam lindamente com o limão.
Fiz assim...
MINI-DONUTS DE LIMÃO COM MOLHO DE MORANGOS
INGREDIENTES
Para os mini-donuts:
230g de farinha de trigo
125g de açúcar
1,5 colher (chá) de fermento em pó
125g de manteiga/margarina
1 ovo
180ml de leite
cascas de 2 limões picadas
Para o molho de morangos:
10 morangos
1 colheres (sopa) de mel
queijo fresco batido
PREPARAÇÃO
Misturar os ingredientes secos numa tigela. Reservar.
Noutra tigela colocar a manteiga e levar ao micro-ondas para derreter. Adicionar o ovo e bater e de seguida acrescentar o leite.
Verter esta mistura nos ingredientes secos. Misturar até ficar com a massa homogénea e adicionar as cascas de limão.
Pré-aquecer a máquina de donuts.
Colocar pequenas porções de massa nas cavidades da máquina de donuts. Deixar cozinhar.
Retirar cada donut e deixar arrefecer sobre uma grelha.
Para o molho esmagar os morangos num prato fundo, com um garfo, juntar o mel e esmagar um pouco mais.
Servir os donuts num prato regando com o molho e com uma colher de queijo fresco batido.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Fazendo na bimby, primeiro derreter a manteiga, juntar o ovo, o leite e as cascas de limão e triturar. Acrescentar o açúcar, a farinha e o fermento e misturar um pouco mais até ficar com a massa homogénea.
Adorei essa cobertura :)
ResponderEliminarBjokas
Adorei, tb tenho uma máquina destas, vou tirá-la do armário :)
ResponderEliminarUma receita com memórias, então! São as melhores!
ResponderEliminarBabette
Tantos e com muito boa cara :)
ResponderEliminarRenato,
ResponderEliminarNão tenho a máquina, mas tabuleiros para donuts, portanto a receita já está guardada. Tem chance de fazer muito sucesso aqui em casa! :)
Bjs
Verdadeiramente deliciosa esta cobertura/molho. Fiz hoje ao pequeno-almoço e todos adoraram. É uma cobertura simples mas muito fresca. Com sabor verdadeiro a morangos. O mel faz sobressair o aroma do morango.
ResponderEliminarObrigado pela maravilhosa partilha.
Sound delicious for this recipe! It's make me so hungry! I can't wait to eat this :)
ResponderEliminarInteressante a simplicidade desta receita de donuts. Sem melhorador de farinha, sem amido de milho e alguns outros elementos que ajudam a deixar a massa de donut com uma textura fofinha e saborosa como as que eram feitas nos tempos da nossa vovozinha. Vamos experimentar esta receita de donuts. Abraços.
ResponderEliminarSubstituí a casca de limão por casca de laranja e algum leite pelo sumo da mesma, e cobri alguns com ganache de chocolate. Ficaram divinais! Óptima maneira de testar a minha máquina nova. :-) Obrigada pelas ideias sempre fantásticas!
ResponderEliminar