Parece de preparação muito demorada mas nem por isso. Com a vantagem de assar no forno, o que deixa tempo livre para as outras tarefas do dia-a-dia.
Apenas precisa de uma salada de folhas verdes e/ou de couve-roxa e maçã para acompanhamento
É uma sugestão a ter em conta quando se quer apresentar peixe, para aqueles a quem o peixe nunca deveria sair da água, não é Rê? :)
Como os folhados são sempre muito apreciados, então que se mude a cara do peixe.
Umas fatias de queijo, ervas picadas e um pouco de molho de tomate, béchamel ou mesmo maionese e já está.
Servido quente com uma salada é muito bom, mas frio, já noutro dia... acho ainda melhor.
Fica por isso, uma ótima sugestão para "encaixar" e levar para o almoço ou para um piquenique.
Fiz assim...
TROUXAS FOLHADAS DE PESCADA, QUEIJO E ERVAS
INGREDIENTES
1 rolo de massa folhada retangular
6 lombos de pescada
12 fatias de queijo flamengo
2 hastes de ervas frescas (salsa, coentros, cebolinho...)
6 colheres (chá) de molho (tomate, béchamel, ketchup, maionese...)
Para pincelar e decorar:
1 gema
1 colher (chá) de água
orégãos secos q.b.
PREPARAÇÃO
Cozinhar ligeiramente a pescada, numa frigideira bem quente sem gordura ou uns minutos no microondas.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Desenrolar a massa folhada no próprio papel e cortar em 6 porções iguais.
Picar as ervas frescas e distribuir pelas fatias de queijo. Dobrar as fatias ao meio.
Dispor em cada quadrado de massa, uma fatia de queijo dobrada, a pescada, o molho e outra fatia de queijo.
Pincelar ou passar o dedo molhado em água em volta da massa folhada.
Enrolar a massa selado bem as extremidades, formando trouxas.
Dispor as trouxas, com a união voltada para baixo, num tabuleiro forrado com o papel de desenrolar a massa.
Pincelar com a gema batida com a água.
Salpicar com orégãos.
Levar ao forno a 180ºC cerca de 25min. ou até as trouxas estarem douradas.
Servir acompanhadas de uma salada.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- O molho usado serve para que o peixe não fique muito seco, acaba por ser absorvido e não se destaca no final. Como costumo ter sempre molho de tomate e manjericão no frigorífico (é uma forma de aproveitar legumes: tomate, cenoura, cebola, alho, aipo...) foi o que usei. Na falta deste, um pouco de ketchup ou maionese, ou mesmo não usando nenhum, não prejudica o resultado;
- Para cozinhar a pescada no microondas, colocar os lombos num prato, tapar com tampa anti-salpicos do microondas e cozinhar 2min. na potência máxima, virar cada lombo e deixar cozinhar mais 2min..
Gostei da ideia :)
ResponderEliminarBeijinho
gosto disto! (menos a salsa!)
ResponderEliminarbjs
CP