domingo, 22 de março de 2009

TARTE DE LEMON CURD

Se gostamos de Lemon Curd, queremos usá-lo e comê-lo em várias preparações.

Esta tarte é bem simples, mais simples é quase difícil, uma massa para a base e Lemon Curd para o recheio.

O recheio pode estar já preparado à vários dias, num frasco fechado, no frigorífico.
A base pode ser uma de compra, já assada e embalada, ou então a receita que cada um tem como preferida. Se for de compra, então esta tarte é brincadeira de criança.
Sugiro esta que é fácil, aromática e multifunções.

A mesma base pode mudar de cara em várias situações: com um creme pasteleiro ou creme custard coberto com frutas laminadas, ou a simples, mas sempre devorada por pequenos e graúdos, com chantily e morangos.

Usei a forma da Ecko feita há alguns anos para a Duncan Hines - Tiara Dessert Pan com o centro rebaixado para se encher com o recheio.

Fiz assim...

TARTE DE LEMON CURD


INGREDIENTES

Para a massa da base:
2 ovos
200g de açúcar
1 colher (sopa) de raspa de laranja ou limão
150g de farinha
1 colher (chá) de fermento químico
125ml de sumo de laranja
30g de margarina ou manteiga

Para o recheio:
1 receita de Lemon curd
noz moscada moída, cacau em pó ou canela moída

PREPARAÇÃO
Com a batedeira em alta velocidade bater os ovos durante 4min.. Depois reduzir para velocidade média e acrescentar gradualmente o açúcar e as raspas.
Numa tigela à parte misturar a farinha com o fermento e juntar à massa anterior, batendo em velocidade baixa até estar misturado.
Aquecer o sumo de laranja e derreter nele a margarina. Juntar à mistura anterior.

Untar ou passar spray na forma, encher a 3/4 (a restante massa pode ser assada numa forma pequena) e levar ao forno a 180ºC, cerca de 20-25min. ou até o palito sair seco.

Desenformar num prato.

Cobrir a massa com o lemon curd, polvilhar com nos moscada, cacau ou canela e levar ao frigorífico até servir.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- A tarte pode ser servida com raspas de chocolate por cima, pois combina bem com o limão do recheio.

15 comentários:

  1. Faz tempo que nao vejo uma torta tao linda, da' gôsto de olhar! Amo torta de limao e com certeza farei a tua receita. Léia

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha!

    PAra quem, como eu, adora lemon curd, uma tarte destas faz comichão na barriga!

    Tem tempo que não faço.
    Eu costumo decorar com raspar de chocolate - fica muuuito bom!

    :)

    ResponderEliminar
  3. Eu já comia essa fatia, deve ficar mesmo bom :)

    ResponderEliminar
  4. Bem...que maravilha, fantástica mesmo :)

    ResponderEliminar
  5. Em torta já experimentei... em tarte não... deve ficar uma delicia!

    ResponderEliminar
  6. adorei e fica nos a fazeres ! adoro tudo que seja com limão.
    Parabéns

    bjka

    ResponderEliminar
  7. Só para te dizer que fiz o teu bolo de laranja inteira este fds! Ficou o MAXIMO! até a minha mãe se rendeu!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. mas que delicia esta tua tarte.beijinhoa

    ResponderEliminar
  9. Deve ser óptima! :)
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  10. Ficou maravilhosa...eu tenho umas tarteiras pequenas como essa grande, comprei no lidl ;-) olha que boa ideia...

    ResponderEliminar
  11. Não é justo, eu a tentar deixar os doces, e só aparecem estas fotos provocadoras. Uma delicia que deve estar. :)

    ResponderEliminar
  12. Desconhecia esse tipo de forma, para esta tarte!
    E o Lemon curd também!

    Mas paraece fácil de fazer.

    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Ai ai ai...

    Este blog está cheio de tentações... Ai que vontade que eu tenho de meter o dedo no monitor e roubar um bocadinho do lemon curd!

    Adorei!

    Kisses

    ResponderEliminar
  14. faz um tempo que não venho aqui..o que não devo fazer.!!!.mas.. o bom é que ...quando chego em sua cozinha encontro maravilha..que só vejo por aqui mesmo!!que blog maravilhoso êsse seu...

    ResponderEliminar

Deixe aqui o seu comentário a esta cozinha!