sábado, 31 de janeiro de 2009

BROWNIES

É chocolate, Senhor!

Sou fã de brownies.
De textura ligeiramente húmida e pegajosa e de superfície seca, crocante e adocicada. É um bolo baixo e que se corta em cubos ou rectângulos. São assim os brownies, tipicamente americanos.
Ou se adora ou se ama, não há outra hipótese.

O chocolate amargo e o cacau corta o doce desta especialidade. As nozes tornam-o crocante.
Uma sugestão a fazer em qualquer cozinha.

Na preparação não há segredos, bate-se tudo na batedeira planetária, nada de trabalho manual. Simples, rápido e eficaz.

Para além de poderem ser saboreados simples, ou com um café, a acompanhar um bola de gelado (na foto, gelado de macadâmia) é divinal.

Fiz assim...

BROWNIES


INGREDIENTES
200g de manteiga
100g de chocolate de leite
100g de chocolate negro
200g de açúcar branco ou amarelo
100g de açúcar mascavado claro
100g de açúcar mascavado escuro
4 ovos
1 colher (chá) de extracto de baunilha
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de cacau em pó
200g de farinha sem fermento
100g de nozes ou nozes pecãs grosseiramente partidas

PREPARAÇÃO
Na taça da batedeira planetária colocar a manteiga derretida quente e os chocolates partidos em cubos. Deixar por uns minutos para derreter. Bater para misturar.
Baixar a velocidade e sem parar adicionar os açúcares, os ovos, a baunilha, o sal, o cacau e por fim a farinha.
Misturar as nozes partidas.

Untar ou passar spray desmoldante num tabuleiro 30x30cm, ou equivalente, ou em pequenas formas, verter a massa e levar a forno quente, pré-aquecido a 200ºC, durante 10-15min. a 180ºC.

Desenformar de imediato e deixar arrefecer. Só depois cortar em cubos ou rectângulos.


NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Não deixar secar o bolo no forno, pois no fim de frio ficará muito duro. A superfície deverá estar macia antes de retirar do forno.

20 comentários:

  1. E eu nunca comi e nunca fiz. Acho que me vou atrever a experimentar com nozes pecãs que tenho aqui. Deve ficar muito bom :)

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  2. Também ando para fazer, uma receita que tenho. São tentadores, e com uma bola de gelado...

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  3. Absolutamente fantásticos!

    Deixei-lhe um prémio no Rap'ó Tacho.

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  4. Esqueci-me de lhe dizer que jantámos ontem umas super pizzas feitas com a receita da sua massa ultra-rápida... Que dizer? Nem sei se volto a fazer a tradicional!

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  5. Esta a minha próxima etapa, fazê-los achatadinhos! Mas terei de comprar um tabuleiro bem comprido para a massa não ficar tão alta...
    Adorei esta receita com as nozes, parecem-se com os Brownies que se vêm na cafetaria do Macdonalds! lol:)

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  6. Ficaram lindos! Comi pela primeira vez na semana passada e gostei...tenho de arricar fazê-los aqui, como são para ficar baixinhos talvez o meu forno se porte bem :)

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  7. Aqui em casa também é tudo fã de brownies...estes teus estão uma maravilha...beijinho

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  8. Elle est super sympa cette petite recette, j’adore.

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  9. Alquimia - Antes comprava sempre no continente, uma lata cor de laranja "Cook spray" (200-300ml) na zona das margarinas (era importado de África do Sul!!). Não sei se desapareceu ou não, porque nunca mais procurei, pois passei a comprar, o estou a usar, na Makro, é uma lata grande (600ml), marca "Puratos" e dura, dura...
    É prático para pequenas formas, ou grandes :)

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  10. Caríssimo,

    tive de tornar-te alvo do meu prémio dardos. Foi mais forte do que eu. O 1ºlugar é teu ;-)

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  11. Simplesmente divinais, adoro e faço sempre com noz, ;)

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  12. Devem ser uma delícia.Gosto muito
    Beijinho

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  13. Hummm...já se comia uma dessas delícias amiga! Que bom aspecto!
    Bjs.

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  14. Eu também sou apaixonada por brownies, e adorei essa receita!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  15. Passei para te dizer que também foste roubado..eh..eh..eh

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  16. Prezado Pão, Bolos e Cia.

    Parabéns pelos lindos Brownies. As fotos ficarm excelentes!!

    Um abraço,

    Jean Claudi.

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  17. ficaram lindos..amo Brownies!!!!parabens..tudo que você faz é muito bem feito..

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  18. Prezado Pão, bolos e Cia.,

    Já fiz algumas vezes esta sua deliciosa receita, a qual nas minhas mãos sofreram algumas alteraçãos. Publiquei no Pão e Cerveja e convido-o a vê-la em versão abrasileirada.
    Um abraço,

    Jean Claudi.

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