quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

LARANJA E CHOCOLATE

É para mim a combinação perfeita.
O chocolate liga com vários aromas, baunilha, canela, café, menta, caramelo... mas o aroma da laranja é para mim a aliança perfeita.

Simples, estes bombons, apenas há que fazer a Laranja açucarada ou cristalizada a partir da casca de algumas laranjas, 3 foi o que usei hoje, e banhá-las com chocolate negro.

Simples ou com um Ristretto...

Fiz assim...

LARANJA E CHOCOLATE


INGREDIENTES

cascas de 3 laranjas açucaradas ou cristalizadas
200g de chocolate negro

PREPARAÇÃO
No fim de obter as laranjas cristalizadas, estas podem ficar fechadas numa caixa ou saco plástico até se fazer esta cobertura.

Derreter o chocolate partido em cubos no microondas, mexendo de 20 em 20 segundos.
Manter o chocolate derretido colocando por baixo da tigela uma outra com água quente.

Banhar cada uma das tiras de laranja, escolhendo as mais compridas, no chocolate, mergulhando-as ou com a ajuda de uma colher deixo cair em cima delas.
Escorrer ligeiramente e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.


Deixar arrefecer se o ambiente estiver frio ou levar ao frigorífico 30min. para endurecer.

Retirar e colocar numa lata fechada.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Se o chocolate ficar muito preso, juntar 1 colher (café) de manteiga, não mais, pois queremos que o chocolate depois endureça;
- Nunca deixar ferver o chocolate nem queimar, fazer novamente;
- Antes de colocar as laranjas com chocolate no papel vegetal, pode-se salpicar com coco ralado ou algum fruto seco moído.

14 comentários:

  1. Hummm eu adoro essas casquinhas , mas não todas, há algumas muito amargas, tenho a certeza que as tuas não são dessas...e ficam lindas não ficam ?!?

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  2. Mesa - Podes estar descansada que iras comer uma atrás da outra tipo tremoços. Não tem o travo amargo da laranja cristalizada do bolo rei.

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  3. Não se aproveita nadinha desta receita!!
    casca de laranja cristalizada - blarg
    chocolate - idem idem

    ehehehe
    beijinhos

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  4. esta receita é já um clássico
    guarda algumas tiras

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  5. Hummm são deliciosas as cascas de laranja com chocolate.

    A minha avó, outrora, fazia muito.

    Tudo o que seja para diminuir o desperdício, eu aprovo!

    Em tempos, quando tinha congelador, costumava aproveitar todas as cascas, triturando só a parte laranja, para mais tarde juntar aos bolos que pediam raspa de citrino.

    Ou seja, a casca triturada, congelada, era muito fácil de picar com um garfo e utilizar apenas o que se precisava no bolo, sobremesa ou gelado.

    Inclusivamente cheguei a fazer um arroz frito de raspa de laranja magnifico.

    Entretanto optei por desligar o meu congelador e consumir apenas alimentos frescos ou secos. Está desligado há 1 ano e meio. Não sinto falta.

    Beijinho.

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  6. Rute - Há coisas que não consigo imaginar viver sem, e o congelador a mim, dá-me imenso jeito, pois há comidas cozinhadas que congelo para outras refeições, há legumes que congelo para não se estragarem, para além de ter sempre como recurso carne/peixe congelado, porque no dia-a-dia não consigo ter fresco.
    Mas gostei da tua atitude, para além da poupança energética ganhas em comer só coisas bastante mais frescas.

    Belinhagulosinha - É kido, lol

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  7. Isto é um pecado, começa-se a comer e é um nunca mais parar, depois, lá se vai a dieta,;)

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  8. un blog riche en recettes variées, félicitations!!!!!!!!!

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  9. Se eu te disser que sou vegetariana e que na minha casa não há carne nem peixe já consegues imaginar viver sem congelador, não? :-)

    É uma questão de hábito. E nem imaginas o que poupei em electricidade no ano 2007, só com 6 meses desligado.

    Olha que não deixo estragar comida nenhuma! Os restos são servidos noutra refeição com novo acompanhamento ou transformados.

    Se puderes pássa neste artigo:

    Desidratador Alimentos

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