Várias são as designações para este camarão: Camarão em azeite e alho, camarão com alho e piri-piri, camarão all'aglio, camarão frito picante... são tantas como as maneiras de o fazer.
Já há muito que adoptei esta preparação, satisfaz-se.
Uso a pimenta de caiena também para cozer camarão, dá-lhe uma cor vermelha bonita e o picante necessário. Nesta sugestão, embora esta pimenta seja bem característica e aconselhável, pode ser substituída por uma malagueta e um pouco de colorau, sendo o sabor ligeiramente diferente.
Para fritar opto por camarão maior do que para cozer.
Enquanto se descascam os camarões, os dedos são ficando com o molho, que se leva à boca, hummmm...
Fiz assim...
CAMARÃO AO ALHINHO / CAMARÃO ALL'AGLIO
INGREDIENTES
1kg de camarão (usei 20/30)
azeite q.b.
1 colher (chá) de pimenta de caiena
1 colher (chá) de sal
8 dentes de alho
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de sumo de limão (opcional)
PREPARAÇÃO
Numa frigideira larga levar ao lume o azeite, em quantidade que cubra o fundo de forma abundante, junto com a pimenta de caiena.
Assim que estiver quente juntar o camarão cru e deixar fritar de um lado, temperar de sal. Tapar.
Virar os camarões e juntar os alhos picados e o molho inglês. Agitar a frigideira para misturar os temperos e voltar a tapar.
Adicionar o sumo de limão, desligar e agitar novamente a frigideira.
Servir de imediato bem quente.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Deixar descongelar o camarão, durante 30min. antes de o preparar;
- Cortar as barbas do camarão para não atrapalharem na frigideira.
Só de pensar nos dedos lambuzados... Que gula!
ResponderEliminarOs camarões estão com um aspecto fantástico. :)
Foi o jantar de ontem cá em casa com umas amêijoas apanhadas de manhã.. maravilha! Esborracho os alhos e junto whisky em vez do molho de soja. ; )
ResponderEliminarBem... para n destoar mt, é obvio que tirava os alhos!! E assim como a "Margarida" tb costumo por whisky...
ResponderEliminarAdoro marisco....
beijinhos
Ver isto a esta hora é uma tortura! Ficaram lindos!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Margarida - Uso meolho inglês, não é o de soja.
ResponderEliminarPimenta - Pois, nunca lhe adicionei whisky, mas não ficará mal de certeza. Uso whisky no molho cocktail, e mesmo no patê de atum.
ai qeu belo camarao. ja me esta a dar a volta abarriguinha so de imaginar quero e devorar este camarao.
ResponderEliminarbeijinhos
Camarões são sempre bem vindos, não interessa o nome! :)
ResponderEliminarAdoro camarão... hummmm :)
ResponderEliminarPara mim não há melhor forma de comer camarão. Esta tua receita tem ingredientes que eu não costumo usar. Tenho que experimentar esta versão. Parece-me muito boa!
ResponderEliminarBj.
Achei muito boa essa versão, com ingredientes que normalmente não uso.Este fim de semana vou prepara-los!
ResponderEliminarNunca digo não a uns camarõezitos :-)
ResponderEliminarGosto imenso dessa receita!
ResponderEliminarEsses ficaram com optimo ar!Amanhã já vou fazer..
Bj
Ai R. esta minha mania de abrir vários blogs ao mesmo tempo às vezes dá porcaria :-) para não dizer uma palavra mais barbuda como as barbas dos camarões :-z acabei de te chamar canelinha e falar do teu arroz (removi,claro)...caramba que não estou assim tão velha...isto tratava-se bem com uns camarões maravilhosos, o que me dizes ?
ResponderEliminaruauuu, miammmm me gusta mucho!
ResponderEliminarMesa - Sem stress... Acho que uns camarões iriam ajudar a descontrair com vinho verde/branco bem fresquinho, no fim do dia.
ResponderEliminarQue bom que deve ser... um belo petisco, sem dúvida!
ResponderEliminarBjcas.
Adoro este camarão, a saber bem ao alhinho :-)
ResponderEliminarAproveito para lhe dizer que segui a sua sugestão e fiz o pão de banana e chocolate, o resultado foi um misto de mau/bom :-)passe no meu blog para ver o arzinho dele:-)
Obrigado
Manda uns quantos para cá, pois ficaram maravilhosos e, adoro, ai poi é, bfs.
ResponderEliminarEu não gosto de camarão, mas o meu marido ama, mais uma dica para guardar!
ResponderEliminarBeijinhos
bom dmais..só em v^r..dá vontade de comer..rssss
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